Из апельсинов выжимаем сок, нужно чтобы получилось около 100 мл. Снимаем цедру.
|
Соединяем размягченное сливочное масло, яица, муку, сок, сахар. Добавляем какао, имбирь, корицу, жидкий мед, разрыхлитель, соль, цедру. Замешиваем тесто.
|
Получается вот такое, довольно мягкое песочное тесто.
|
Делим его на 4 части. Затем каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм. Чем тоньше - тем прянички получатся более твердые и хрустящие. Чем толще - тем будут мягче.
|
Фигурками для печенья вырезаем любимые силуэты. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. В общем, до готовности.
|
А затем каждый пряничек раскрашиваем глазурью.
|
Дети просто приходят в восторг от такой красоты!
|