Летом очень часто готовила сырный супчик.)
Он быстрый, а главное вкуснящий..)) Делюсь рецептом*))
набор продуктов:
1 литр бульона (можно из кубика)
200 гр шампиньонов
упаковка плавленого сыра (классический или грибной)
приправы по вкусу, зелень
сухарики для супа
полстакана белого вина (опционно)
Как приготовить:
1. нарезаем шампиньоны и обжариваем в собственном соку (накрываем сковороду крышкой).
2. варим бульон. мой бульон - из кубика, грибной. но в рецепте не был указан вид бульона,
поэтому выбирайте на свой вкус. если варите из кубика, не кладите, как там написано,
два кубика на литр - одного выше крыши, иначе будет пересолено.
3. скидываем в бульон грибы или то, что вы взяли вместо них. если кушают только взрослые,
на этом этапе в этот суп хорошо будет добавить полстакана белого вина, но это не обязательно.
4. доводим всё это до кипения и добавляем приправы и плавленый сыр. для латвии - дзинтарс
отлично подходит, я брала грибной) когда сыр полностью растворится, еще немного держим на огне,
и - готово. сухарики нужно всыпать в каждую отдельную порцию непосредственно перед едой