• Авторизация


Традиционная итальянская еда 15-01-2014 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[650x486]



     Итальянская кухня очень разнообразная и знаменитая на весь мир. Традиционная еда: большое количество разнообразных макаронных изделий, спагетти, каннеллони; пицца, лазанья, ризотто. В Италии есть блюдо, которое похоже на наши украинские вареники и русские пельмени - это итальянские равиоли. Они состоят из текста, относятся к макаронным изделиям и имеют разную начинку. Могут подаваться также, как десерт с начинкой ягод или фруктов. А вот пельмени в Италии тоже едят и они называются тортеллини. Итальянский хлеб называется чиабатта. Также, почти во всех ресторанах Италии есть хлебные палочки, они длинные и хрустящие, напоминают карандаш. Называются гриссини и относятся к традиционной еде Италии.

      Если Вы любите легкий супчик, то итальянский овощной Минестроне будет Вам по душе. Мне очень нравится Минестроне, хорошо для желудка и вкусно. Из знаменитых итальянских закусок занимает почетное место карпаччо. Также, это считается холодным блюдом. Карпаччо - это тонко нарезанные кусочки сырой говядины. Потом эти изящные кусочки вылаживают на тарелку, заправляют оливковым маслом, подают с сыром пармезан, украшают томатами черри и рукколой. Также, словом "карпаччо" называют любой сырой продукт питания ( рыба, овощи, мясо, морепродукты и т.д.), которое нарезанное тонко.

[650x417]

        Любители свиного мяса могут попробовать панчетту. Это свиная грудинка вяленая в итальянских травах и душистых специях. В каждом регионе Италии ее готовят по-особенному. В некоторых частях страны используют как приправы розмарин и шалфей. В Италии почти во все блюда добавляют ароматные итальянские травы или душистые специи. А в некоторые блюда добавляют даже несколько ароматных травок. Давайте рассмотрим какие травы наиболее часто употребляются в традиционной итальянской кухне.

→ Лавровый лист. Особенно часто его применяют в Северной Италии для приготовлении тушеного мяса. Улучшает пищеварение и обладает иммуностимулирующим и противомикробным действиями.

→ Майоран. Это пряность, которую добавляют в салаты, мясные рыбные супы, овощным блюдам, соусам. В Европе и США употребляют майоран, когда изготовляют колбасы и напитки. Имеет пряный аромат. Немного похож со вкусом тимьяна и орегано.

→ Базилик. Душистые листья базилика используют в салатах, добавляют в мясные и рыбные блюда, в пиццу, в различные соусы. Также часто украшают пасту листочками ароматного базилика.

[650x433]

→ Каперсы. Эти бутончики используют в салатах. А также в мясных и рыбных блюдах. 

→ Розмарин. В Италии его добавляют в приготовлении жаркое и гриль. Блюдо приобретает особый вкус и аромат.

[650x371]

        Итальянцы любят употреблять травы в блюдах. Ведь с помощью них мы можем разнообразить нашу еду и сделать блюдо оригинальнее и вкуснее.  И, что очень важно помнить, что все травы и специи нужно добавлять в последнюю очередь, тогда они не потеряют своих полезных качеств и сохранят свои ароматные композиции.

А для тех, кто хочет совершить путешествие в Италию, могут зайти на сайт компании "Евременко  и партнеры", на котором Вы увидите интересные туры, отели, рестораны  и  лучшие курорты Италии. Ваш эксперт по Италии поможет Вам осуществить незабываемый отдых на этой красивой земле. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Piter_Bely 15-01-2014-17:02 удалить
Что то я резко захотел в Италию.Но не в итальянский ресторан...а к первоисточнику...ибо сегодня,да сегодня в ресторане взял лозанью.....кусочек сырого теста в маленькой сковородке(?) с жалким подобием мяса с паршивым сыром наружи..брррр((((
NMLady 15-01-2014-18:10 удалить
Cпасибо. Мне надо в углубиться в итальянскую кухню по личным мотивам.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционная итальянская еда | Алиночка_Лунева - Алиночка Лунева | Лента друзей Алиночка_Лунева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»