Итальянская кухня очень разнообразная и знаменитая на весь мир. Традиционная еда: большое количество разнообразных макаронных изделий, спагетти, каннеллони; пицца, лазанья, ризотто. В Италии есть блюдо, которое похоже на наши украинские вареники и русские пельмени - это итальянские равиоли. Они состоят из текста, относятся к макаронным изделиям и имеют разную начинку. Могут подаваться также, как десерт с начинкой ягод или фруктов. А вот пельмени в Италии тоже едят и они называются тортеллини. Итальянский хлеб называется чиабатта. Также, почти во всех ресторанах Италии есть хлебные палочки, они длинные и хрустящие, напоминают карандаш. Называются гриссини и относятся к традиционной еде Италии.
Если Вы любите легкий супчик, то итальянский овощной Минестроне будет Вам по душе. Мне очень нравится Минестроне, хорошо для желудка и вкусно. Из знаменитых итальянских закусок занимает почетное место карпаччо. Также, это считается холодным блюдом. Карпаччо - это тонко нарезанные кусочки сырой говядины. Потом эти изящные кусочки вылаживают на тарелку, заправляют оливковым маслом, подают с сыром пармезан, украшают томатами черри и рукколой. Также, словом "карпаччо" называют любой сырой продукт питания ( рыба, овощи, мясо, морепродукты и т.д.), которое нарезанное тонко.
Любители свиного мяса могут попробовать панчетту. Это свиная грудинка вяленая в итальянских травах и душистых специях. В каждом регионе Италии ее готовят по-особенному. В некоторых частях страны используют как приправы розмарин и шалфей. В Италии почти во все блюда добавляют ароматные итальянские травы или душистые специи. А в некоторые блюда добавляют даже несколько ароматных травок. Давайте рассмотрим какие травы наиболее часто употребляются в традиционной итальянской кухне.
→ Лавровый лист. Особенно часто его применяют в Северной Италии для приготовлении тушеного мяса. Улучшает пищеварение и обладает иммуностимулирующим и противомикробным действиями.
→ Майоран. Это пряность, которую добавляют в салаты, мясные рыбные супы, овощным блюдам, соусам. В Европе и США употребляют майоран, когда изготовляют колбасы и напитки. Имеет пряный аромат. Немного похож со вкусом тимьяна и орегано.
→ Базилик. Душистые листья базилика используют в салатах, добавляют в мясные и рыбные блюда, в пиццу, в различные соусы. Также часто украшают пасту листочками ароматного базилика.
→ Каперсы. Эти бутончики используют в салатах. А также в мясных и рыбных блюдах.
→ Розмарин. В Италии его добавляют в приготовлении жаркое и гриль. Блюдо приобретает особый вкус и аромат.
Итальянцы любят употреблять травы в блюдах. Ведь с помощью них мы можем разнообразить нашу еду и сделать блюдо оригинальнее и вкуснее. И, что очень важно помнить, что все травы и специи нужно добавлять в последнюю очередь, тогда они не потеряют своих полезных качеств и сохранят свои ароматные композиции.
А для тех, кто хочет совершить путешествие в Италию, могут зайти на сайт компании "Евременко и партнеры", на котором Вы увидите интересные туры, отели, рестораны и лучшие курорты Италии. Ваш эксперт по Италии поможет Вам осуществить незабываемый отдых на этой красивой земле.