• Авторизация


За здоровое питание! 02-01-2014 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[600x450]

     Самое ценное, что есть у каждого человека - это здоровье. Ведь ничего не имеет ценности и важности, когда что-то болит. Поэтому, самым важным кредо в жизни человека должно быть стремление к профилактике заболеваний и стремление вести здоровый образ жизни. Что же подразумевает это выражение "здоровый образ жизни"? Многие скажут, что эта фраза означает отказаться от вредных привычек ( не курить , не пить постоянно и много алкоголя), не есть чипсы, сухарики и тому подобное, что содержит в себе много химических веществ. Да, да!! Это все так! Так давайте рассмотрим больше информации , что же вредно для нашего организма, а что полезно.

   Самая вредная еда - это пожалуй все жареное и еда, которая имеет многократную пищевую обработку. Если Вы хотите иметь здоровый организм, придется отказаться от ниже перечисленных продуктов :

⇒жареные пончики. Может быть они выглядят очень аппетитно, особенно, если внутри сгущенка, так и хочется купить этот пончик. Но,  к сожалению, не видно как эти жаренные пончики разрушают наш организм, только со временем мы чувствуем боль в желудке. 

⇒хот-доги - это настоящий фаст-фуд, а как мы знаем, фаст-фуд в переводе с английского "быстрая еда", а это только вред.

⇒чипсы, картофель фри, жареная картошка. Многие любят побаловать себя этим . И, к сожалению, после таких соблазнов болят желудки и потом приходится пить таблетки и заваривать травяные сборы, чтобы успокоить наш бедный желудок. Чипсы состоят из высококонцентрированных смеси жиров и углеводов. Производители добавляют в них красители и заменители вкуса.

⇒беляши, чебуреки, гамбургеры, шаурма - все это противоположная сторона здоровому питанию. 

Поэтому, друзья, если хотите иметь здоровье, то не поддавайтесь соблазну, когда увидите такую еду. Наше здоровье - это самое драгоценное, что у нас есть!

Также очень важно помнить, что главное не переедать! Старайтесь не есть много разной пищи одновременно. Есть такая пословица: "Если Вы чувствуете, что слегка голодны - Вы наелись, если Вы чувствуете, что наелись - Вы объелись, если Вы чувствуете, что объелись - Вы отравились".

И всегда прислушивайтесь к своему организму. Он посылает нам сигналы о том, что мы что-то делаем не правильно , что мы наносим вред самим себе. Ведь наш внешний вид и наше самочувствие зависит от того, что мы употребляем в наш организм и сколько мы отдыхаем в сутки. В сутки нужно иметь сон  от 7 до 9 часов. Чтобы утро иметь легкое и чувствовать себя бодро , нужно вечером не кушать перед сном и не пить много жидкости. 
Огромную пользу  нам приносят овощи, фрукты и ягоды. 
 
 
Например: даже взять обыкновенное спелое яблоко. Ведь оно содержит в себе витамины С, В1, В2, Р, Е, также марганец, калий, каротин. Яблоко  - это источник железа. Сейчас популярно и полезно делать яблочные диеты . Диеты можно и нужно делать,  потому что мы очищаем наш организм и происходят разгрузочные дни. Очень важно разобраться, какая диета подходит индивидуально для Вас и какую цель Вы имеете. Для этого, Вы можете зайти на сайт На Диете>> http://atdiet.ru/belkovo-vitaminnaya-dieta.html , на котором много интересной и полезной информации. Диеты бывают разные:лечебные диеты, моно-диеты, низко -углеводные, белковые диеты и другие. Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, могут почитать раздел "Все о похудении". Также, очень полезно знать о лекарственных растениях. 
И, кстати, яблоки очень полезны для деток. Кальций, магний, калий, фосфор, натрий, йод, кремний, марганец, медь, цинк, никель, молибден, кобальт - все эти витамины улучшают общее состояние организма, повышают иммунитет и сопротивляемость к различным сезонным болезням,  поддерживают в хорошем состоянии кости, зубки и хорошее функционирование щитовидной железы.
 
 
Сейчас Новогодние праздники,  в каждом домашнем гнездышке парит аромат зеленой елки и запах мандаринок-апельсинок. Дети и взрослые обожают эти фрукты . По статистике, цитрусовых съедают больше за год, нежели яблок. Эти сочные яркие фрукты имеют огромное количество витамина С. И больше всего его содержится в апельсине. А второе место занял - грейпфрут. Также, цитрусовые содержат фолиевую кислоту, а без нее нарушается работа нервной и репродуктивной систем организма. Но, помните, что цитрусовые нельзя есть людям, у которых гастрит , язва желудка или сахарный диабет.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
да, натуральная пища самая полезная:)
YuliaBelka 05-01-2014-10:48 удалить
Спасибо большое за полезную информацию! [показать]
Wild_Katze 08-01-2014-22:00 удалить
"Самая вредная еда - это пожалуй все жареное" Надо же, человечество многие тысячелетия питается жареным и вроде не вымерло. В Японцы часто едят жареное (о японских харчевнях-идзакая http://news.leit.ru/archives/10554), а у них высокая средняя продолжительность жизни. "хот-доги - это настоящий фаст-фуд, а как мы знаем, фаст-фуд в переводе с английского "быстрая еда", а это только вред." Непонятно, почему быстрая еда это вред? Вот в Германии есть фастфудные рестораны рыбной кухни "Nordsee" и никто на них не кидается, называя подаваемую там пищу вредной. Да и чем конкретно хот-дог вреден? Булочкой? Сосиской? Так хот-дог произошел из Германии. Знаменитые жареные нюрнбергские колбаски являются мировым брендом и защищены законом. Эти маленькие колбаски часто подаются по три штуки с булочкой. Уж качество этих колбасок должно быть на высоте. Вред фаст-фуда основан на особенностях жареного картофеля-фри и чипсов, в которых много углеводов и жиров, то есть сверхобилие источников энергии, а такое сверхобилие не нужно офисному планктону, ведущему малоактивный образ жизни. Однако не будет никакой разницы в вашем самочувствии, если вы будете питаться ежедневно трижды в день на протяжении например месяца сделанным дома с любовью жареным картофелем-фри. Хотя в домашний картофель-фри вы не добавляли никаких вредных добавок. О полезном и вредном известный средневековый врач Парацельс давно сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». " даже взять обыкновенное спелое яблоко. Ведь оно содержит в себе витамины С, В1, В2, Р, Е, также марганец, калий, каротин. Яблоко - это источник железа." Увы, на самом деле этих витаминов и микроэлементов в яблоках мало. По содержанию калия яблоки заметно уступают мясу. Убедитесь сами - химсостав яблок http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-apples-raw-without-skin.php А железа в яблоках вообще мизерное количество. Сравните с другими продуктами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой) "Кальций, магний, калий, фосфор, натрий, йод, кремний, марганец, медь, цинк, никель, молибден, кобальт - все эти витамины улучшают общее состояние" Уж вы бы должны были знать еще со школы, что эти вещества являются не витаминами, а химическими элементами. "По статистике, цитрусовых съедают больше за год, нежели яблок. Эти сочные яркие фрукты имеют огромное количество витамина С. " В какой стране? В Италии, в Испании, в Греции? В России, в Якутии? В цитрусовых не такое огромное количество витамина С, как мерещится журналистам. В ацероле (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-acerola-west-indian-cherry-raw.php) и киви (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-kiwi-fruit-ru.php) заметно больше витамина С. "Есть такая пословица: "Если Вы чувствуете, что слегка голодны - Вы наелись, если Вы чувствуете, что наелись - Вы объелись, если Вы чувствуете, что объелись - Вы отравились" Хм, а сколько людей отравлялись БЕЗ ОБЖОРСТВА... Увы, большая часть информации о питании и здоровье распространяется дилетантами (в медицине) по всему миру по принципу испорченного телефона. Каждый добавляя отсебятину, интерпретирует информацию по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией. Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Интернет - очень хороший источник информации, но если уметь отделять зерна от плевел, а правду от вранья.
Wild_Katze 08-01-2014-22:02 удалить
Насчет полезности натуральной еды. Все как-то забывают или не знают про антипитательные вещества, включая антивитамины, содержащиеся в продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html) "Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов. Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585) Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Добрый вечер! В жизни Твоей пусть не будет печали, Счастье Тебя пусть повсюду встречает. 85845249_1__3_ (124x123, 22Kb)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник За здоровое питание! | Алиночка_Лунева - Алиночка Лунева | Лента друзей Алиночка_Лунева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»