• Авторизация


Без заголовка 29-12-2014 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

[604x401]

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Ингредиенты:

- Кефир – 150 мл,

- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,

- яйца – 2 шт.,

- сахар – 200 г,

- сода – ½ ч.л.,

- мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),

- смородина красная,черная или белая – 200 г.

Приготовление:

1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. 3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. 4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. 6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. 7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 46 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 47 - Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
Часть 48 - Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | llleskas - Дневник llleska | Лента друзей llleskas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»