• Авторизация


Поездка в Выборг 31-01-2015 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поговорим о сессии. Все зачеты и курсовую я сдала в декабре, на январь оставались 4 экзамена. После Нового года, проведенного в домашнем уюте, я поехала в Питер разбираться с экзаменами. Первый экзамен был "основы информационного дизайна". Я так и не смогла себя заставить к нему готовиться, т.к. считаю, что в этом деле практика решает гораздо больше, чем какая-либо теория. Ну и кое-что я уже знала. разумеется, не с потолка же такая уверенность берется. К тому же наша преподавательница сочла, что наша группа очень милая, а потому забацала нам лайт-версию экзамена: вышла на пару минут за кофе, предложив нам выбрать самим билеты в её отсутствие.  Впрочем, все остальные преподаватели тоже посчитали нашу группу настолько милой, что расщедрились на автоматы - остальные три экзамена даже не пришлось сдавать. Я приходила на экзамен, проставляла автоматы в зачетки и уходила. Таким образом, весь январь оказался свободен. 

В середине января мы с Дашей решили прогуляться. И выбрали для этого самое лучшее место - Выборг. Хотя как сказать самое лучшее. Слякоть и лужи по колено, я вымочила все ноги. Ехали туда на скорой электричке 1,5 часа, обратно возвращались 2 с лишним. Вышли из здания вокзала и остановились. Куда дальше?

- Что ты знаешь об этом городе? 
- Ну  немного в википедии почитала. Там есть башня, с которой видно панораму города!
- Отлично, пошли искать.

На удивление башню мы нашли быстро. А вот пробирались к ней медленно. Остановились под мостом, смотрели на местность, жевали бутерброды и пили горячий чай из термоса (с привкусом металла). Умиротворялись как могли.

[533x300]

[533x300]

[533x300]

Собственно, эти лужи разливались в реки и заливы. 

[533x300]

По ходу в таких лужах даже крещение проходит.

[533x300]

"О, смотри, наверное, это и есть та самая башня!"

Это и правда оказалось нужное нам здание Выборгского замка. В нем располагается музей подводной археологии и музей Выборга, а также башня Святого Олафа. Мы побывали везде. На кассе нам посоветовали сначала подняться на башню, а то мало ли стемнеет и мы ничего не увидим. Окей, мы пошли. 239 ступенек - это оказалось не так много, как нам изначально показалось. 

[533x300]

[533x300]

Вид снизу вверх. У меня еще осталось немало фотографий веселых надписей на стенах по пути наверх, но это не так уж и интересно, честно говоря. 

[533x300]

Ура, мы добрались! Ветер задувал нещадно. А красивые домики - их много рядом с башней. Чем дальше - тем их меньше. 

[533x300]

А если смотреть налево - промзона какая-то. Там три вертолета можно насчитать.

[533x400]

Маленькие кораблики.

[533x300]

Ну и раз уж мы вертим головой: взгляд направо. 

Дальше - музей. Мы замерзли, поэтому ходили по музею медленно и подолгу стояли у экспонатов рядом с батареей. В целом было интересно, но засыпалось.

[533x300]

Макет этого маленького городка.

[533x300]

Богатое финско-шведское наследие. Этот город как мячик перекидывали между странами.

[533x300]

Просто ребро мамонта.

[533x300]

Вообще этаж с флорой и фауной был больше похож на какой-нибудь лофт. Садишься возле этого окошка и медитируешь.

[533x300]

Мощный лось.

[533x300]

Реалистичные утки.

[533x300]

И ЭТА РЫСЬ

Музеи закончились, а мы проголодались. Пошли искать еду. На фото ниже кафе, в котором мы не стали задерживаться из-за соотношения цены и количества блюда. Потому что кушать хотелось сильно. Но мы нашли кафе при отеле, где не было людей, зато были порции вкуснейшего мяса и весьма неплохого глинтвейна. Когда мы оттуда вышли, резко стемнело. Мои ботинки только успели высохнуть, но я снова шлепала по лужам. Мы добрели до одной симпатичной церкви, осмотрели окрестности и потом уже засели на вокзале, ели фрукты и разговаривали. 

[533x300]

[533x300]

Улочки очень классные. Как шведские. И город расположен не на таком болоте, как Питер, а на маленьких горках. 

[275x490] [275x490]

[533x300]

Православная, но украшена так, что я начала сомневаться. В России же так не украшают. По крайней мере, я ни одну не видела с гирляндами и инсценировками.

[533x300]

Вымотались нереально. В электричке клевали носом. Но это было здорово!

[275x490]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поездка в Выборг | Trisha_Schreizai - Клетка жизни. | Лента друзей Trisha_Schreizai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»