• Авторизация


ПММФ 2.0 и прочие увеселительные мероприятия 07-12-2014 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В прошлом посте я оставила маленькую затравочку, поэтому продолжу с того места, на котором остановилась. В ноябре я планировала потратить денег меньше, чем обычно, и у меня это практически получилось, но в конце месяца резко понадобилось купить принтер, новую микроволновку, чехол для фотоаппарата, а также я начала ходить на курсы по рисованию. В Петербурге существует такая организация "Подвесной университет", которая находит преподавателей, готовых делиться опытом бесплатно, и устраивает различные курсы. Я очень давно ждала момента, когда возобновятся курсы рисования, ведь предыдущий преподаватель перестал заниматься подобной благотворительностью задолго до моего приезда в Питер. И вот наконец-то нашелся художник, который вдобавок к своим платным курсам взял ещё и курсы Подвесного. Желающих было много, из них записаться успели 44 человека, и нам всё равно пришлось делиться на две группы, т.к. помещение предусмотрено на 15-20 человек, но не больше. После долгих дебатов решили заниматься по средам и четвергам, один день в неделю, занятие 2 часа. Это ничтожно мало на самом деле, но даже это лучше, чем ничего. Все курсы, которые я искала еще в начале того года, стоят столько, что студенту без заработка сложно себе такое позволить. А в мастерской Александра Амиджанова (мой преподаватель) светло, уютно, стоят мольберты, на стенах висят его полотна и играет легкая музыка. Закупили планшеты, гипсовые фигуры и прочие необходимые штуки. На первом занятии учились натягивать бумагу на планшет, правильно затачивать карандаш, а также рисовали простые фигуры и покрывали их тоном. А еще мастерская находится недалеко от моего института. Хотя расстояния - штука относительная, я и про край города могу сказать "недалеко". 

В пятницу у меня был выбор: либо я пошла бы на пары, слушала бы лекции по теории вероятностей и смотрела бы фильм про космический мусор, либо я поехала бы на вышеупомянутый край города, чтобы послушать и подискутировать на темы развития молодежи и получить немало впечатлений. Очевидно, я выбрала второй вариант и не прогадала. Таким образом я попала на Петербургский Молодежный Медиафорум 2.0, который проводился в гостинице "Прибалтийская" на побережье Финского залива. Мы встретились с Дашей заранее, но в итоге всё равно чуть не опоздали на регистрацию участников, так как уехали не на том автобусе в противоположную сторону. В гостинице нам выдали сумки с блокнотами, ручками, флешками и прочими ништяками. В течение дня я продолжала собирать различную полиграфию, а уже в общаге поняла, что в дом нужно нести меньше всяких журналов и листовок, а то место в комнате имеет конечный предел. 

Открытие форума состоялось в 11 часов, перед нами с приветственным словом выступили губернатор Полтавченко, депутат Макаров и различные спикеры. Правда, всё это дело затянулось из-за мадам по имени Мария Иссерлис - немка и генеральный координатор биеннале Manifesta 10. Эта мадам очень долго говорила и говорила и говорила, а ещё всё переводили и переводили. К слову, на Манифесте я так и не побывала, хотя она проводилась в Питере с июля по октябрь. Европейская биеннале современного искусства, я, кажется, довольно-таки много пропустила. Ещё из спикеров запомнился Артём Хромов, уполномоченный по правам студентов, который связно и бойко общался со зрителями. Но он был спикером в секции "Студенчество", а мы с Дашей изначально записывались на секцию "Творчество", поэтому пошли туда (правда, опоздали, т.к. стояли в очереди к фотобудке). 

[533x300]

В нашей секции было пять экспертов, которые рассказывали о своей работе и о том, как преодолевать трудности при развитии современного искусства. Сначала о своей команде и о своих шагах к популярности рассказывал Арти Бурж, основатель стрит-арт команды HoodGraffTeam. Их команда приехала из Беларуси, и они рисуют действительно шикарно. Суть их проекта в том, что на зданиях они рисуют реалистичные портреты людей, добавляя надписи. Я видела пока что только три их работы вживую, но я уже уважаю этих ребят. Арти говорил о том, что мотивация к созданию чего-либо должна быть не "для себя", а "для людей". Повторял, что не нужно ждать чего-то. особенно поддержки государства, а нужно действовать. Очень много всяких мотивирующих фраз было сказано. Да и без слов эти ребята - лучший пример. Они сказали, что, когда все бабушки во дворе их поддержали, а не кричали "вандалы портят стены города", то это был уже оглушительный успех.

[533x300]

С Арти Буржем. Он так обрадовался, когда я попросила расписаться в моем ежедневнике и сфотографироваться вместе :3

[533x300]

Подпись снизу - ещё один человек из HoodGraff. Твори, путешествуй, не стой на месте. Прямо как по заказу. А Даше вот кролика нарисовал. Она всё не могла понять, чем он её мотивировать будет - уши отращивать что ли? :)

Также мы послушали и задали вопросы Ирине Кружилиной, директору коворкинга "Зона Действия" в Лофт Проекте ЭТАЖИ. Та говорила, что связи в общем-то не так важны и они рады продвигать многих творцов, соответствующих их формату. И в то же время она рассказывала о своих подругах, выставки которых она помогала устраивать. Это связи-то не важны, ага? Третьим был Максим Шахов, участник хип-хоп команды "Top 9 Crew". Очень понравилось их видео. Может, я уже далека от того возраста, когда восхищалась хип-хопом, но, когда видишь парня, танцующего стоя на голове, не обязательно быть фанатом хип-хопа, чтобы впечатлиться. Запомнилась фраза: "От того объема всего, который получает нынешняя молодежь, они потеряли внутренний стержень. Нет того горящего взгляда, такие люди редки". 

Потом был кофе-брейк. Кормили булками, бутербродами, медовиками и снова булками. Стояли бокалы для вина, а вина не было, только кофе, чай, вода и молоко. В итоге питались в тот день мы так:

[533x300]

Молочко в бокале - изысканно и здраво!

[300x534]

Надеть на международный форум в конгресс-отеле кофту с мишками - умею и практикую.

Слушать воду на иностранном от Марии Иссерлис и про "Адмиралтейскую иглу", которую проводит наш универ, уже не хотелось, поэтому после перерыва мы ушли на секцию "Здоровье". А здесь одним из экспертов была Оля Маркес - солистка группы Alai Oli, основатель школы идеального тела "Sekta". Только она ушла после первой половины работы секции, поэтому мы её не застали. Ведущий нам при личном разговоре сказал. что она была вообще никакая. Но мы не пожалели, что пришли послушать о здоровье. Участники предлагали безумные проекты вроде "в феврале этого года мы с вами проведем на Дворцовой массовый фестиваль", "а давайте мы все будем арендовать большое здание ,чтобы быть рядом и поддерживать и развивать друг друга" и прочие утопические и сумасшедшие идеи. Ведущего можно было номинировать на премию "Мистер Тактичность", т.к. он прерывал участников на полуслове и вырывал микрофоны из рук особо буйных. Экспертов секции я не знала, там были руководители проекта "Антифитнес" и организации "Vsporte_sila", диетолог, организатор Фонда доноров и другие. Последний выдвинул тезис, что "Школы - угасающая интеллектуально среда. Никто не читает и не образовывается. Некоторые даже не знают, что можно кровь сдавать".

[450x300]

Тот, что показывает язык, - бывший спецназовец, ныне один из организаторов "Антифитнеса". Вроде бы опасный мужик, но такой смешной.)

[450x300]

Найди Тришу.

Снова был кофе-брейк, затем закрытие форума, на котором читали резолюции (кажется, написанные еще до начала форума), а затем мы стали расходиться. Не поехали с Дашей на автобусе, а пошли пешком до метро. Очень много разговаривали. Я свою станцию метро чуть ли не проехала, так хорошо мы разговаривали.

[533x300]

[300x534] [300x534]

В какой сфере Вы бы хотели открыть свой бизнес? "Нууууу, IT конечно же, куда же без IT, а еще что-нибудь в сельском хозяйстве и бильярдик бы не помешал". И большинство ездит за границу 2-3 раза в год. Эх, молодежь.

[533x300]

Конгресс-отель "Прибалтийская". Красиво, мощно.

[533x300]

Я люблю полиграфию.

[533x300]

Белый ежедневник очень приятный. Вот только быстро запачкается. Пока в нем просто хранятся автографы HoodGraffTeam. :)

 

Вернулась в общагу довольная, перекусила и пошла на 10 этаж отмечать день рождения одногруппницы. Это было очень душевно, не слишком пьяно, но кайфово. Впрочем, это мероприятие описывать не так интересно, как ПММФ. Потому что лучше не описывать, лучше присутствовать там. Как я потратила день в среду, чтобы перевезти 10 шариков. наполненных гелием, из центра Питера к нам на Звёздную. Как мы ездили в Ашан с двумя ребятами и закупились сладким на полтыщи. Как я потом в срочном порядке искала, куда всё сладкое сложить (благо я храню подарочные пакеты). Как мы собрались в её комнате в количестве 10 человек. Как, когда у нас всё закончилось, мы обежали 7 этажей, но никто ничем не делился, кроме двух парней, которые просидели с нами до 5 утра. Это не опишешь, в этом надо участвовать, чтобы понять - там было уютно. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПММФ 2.0 и прочие увеселительные мероприятия | Trisha_Schreizai - Клетка жизни. | Лента друзей Trisha_Schreizai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»