• Авторизация


В Сиде+35, в Мурманске +9 21-08-2014 03:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Прекрасное :3

Хотелось бы сказать, что отдых в Турции пролетел незаметно, но нет. Изначально мы взяли путёвку на 18 дней, совершенно забыв, что после 9-ого дня подобного отдыха совершенно пропадает хорошее настроение, и любовь к морю постепенно сходит на нет. Поэтому если в первые дни мы ходили на море два раза в день - рано утром после завтрака и перед ужином, то потом мы подзабили на это дело и вечером уже никуда не ходили. Хотя на самом деле мы ни о чём не забывали. Просто, живя на крайнем севере, привыкаешь к долгому отдыху на море. Это что-то вроде компенсации за холод.

Мы ездили вдвоем с мамой в город Сиде. Наш отель был маленький, но вполне себе уютный. Настолько уютный, что отдыхали в нём одни семьи со стажем и бабулечки. Никакой анимации (кроме турецкой ночи по вторникам), территория маленькая, никаких тебе развлечений, кроме бассейна и бара. Мы с мамой согласились, что этого нам вполне достаточно, а непосредственная близость от моря (8-10 минут пешочком) скрашивала остальные недостатки. Развлекали себя тем, что выделяли отдельные компании туристов и наблюдали за ними (вообще этим интересно заниматься на отдыхе, особенно с мамой - каждый человек вдруг становится смешным). Познакомились с двумя бабушками-сестрами. Своеобразные дамы, но общительные, а иметь знакомых в отеле полезно. Также познакомились с барменом, он оказался очень приятным турком, с которым можно было толково поговорить. А то многие работники по-русски умеют только заученными фразами кидаться, неинтересно. В мой последний день он уже добавлял меня в друзья ВК. Всегда казалось, что это бессмысленное занятие - обмен контактами с теми, с кем, вероятно, больше никогда и общаться не будешь. Всё курортное пусть остается на курорте.

Чтобы не скучать, съездили на двухдневную экскурсию. Демре(Мира)-Кекова-Памуккале. Первое - это название города, в котором находится церковь Святого Николая. Второе - остров, близ которого расположены руины античного города, ушедшие под воду. Третье - гордость Турции, геотермальные источники и травертины. Получили много впечатлений, и это не дало нам засохнуть (а жара дала).

[414x300]

Вид на Кекова, плыли туда на яхте. Вода ну просто чудесного цвета! Нам дали минут 20, чтобы искупаться в ней. Это было очень здорово.

[414x311]

Делаю вид, будто релаксирую на снежной горе босиком. На самом деле белый цвет объясняется отложениями кальция, а я делала фотографию в спешке, так как обойти хотелось всё, а времени было мало. 

[414x311]

Перед травертинами нас водили в античный театр города Иераполь (Или всё же Хераполис? Хороший город Хераполисом не назовут?), а после них мы около получаса плавали в бассейне Клеопатры. На деле никто не уверен, что она его хотя бы видела своими глазами, но атмосфера усердно поддерживается, а недавно сочинённая легенда передается из уст в уста. Особенность бассейна в том, что там есть уголок, где вода газированная. Говорят, что из-за этого создается ощущение, будто плаваешь в бокале с тёплым шампанским. Не знаю. По мне так описание "будто в бутылке с газированной минералкой" будет точнее. Но приятно, конечно. :3

А так-то больше и рассказать не о чем. Наш день можно было уложить в расписание, надиктованное активностью солнца и временем работы шведского стола. Я ела, купалась, спала, ела, загорала, снова ела и опять спала. Первую неделю таскала маму к достопримечательностям Сиде, выгуливала саму себя хотя бы на час вечером, но вскоре это наскучило, т.к. маршрут не менялся, а углубляться в город никто из нас не захотел.

Зато за эти 18 дней я прочитала 9 книг. Считаю это очень хорошим результатом, но решающим фактором было отсутствие постоянного интернета и наличие прорвы свободного времени. Дочитала "Американских богов" Нила Геймана, а также были прочитаны "На дороге" Джека Керуака, "Уловка-22" Джозефа Хеллера, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха, "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро, "Слепая вера" Бена Элтона, "Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт, "Профессия иллюстратор" Натальи Ратковски и "Тайные знания коммерческих иллюстраторов" Яны Франк. Немного не комфортно было перепрыгивать из одного мира в другой так быстро, но ничего не могла с собой поделать - хотелось продолжать читать и читать. 

[699x400]

Рыба пришла мне на ум, когда я сидела на балконе и смотрела на резвящихся немецких туристов. А картинка справа была нарисована под действием мурманского климата. Сурового и беспощадного. Чай, плед и свитер не справляются. Но так мёрзну почему-то только я, остальные мне говорят, что погода терпима, а им даже тепло. И да, для тех, кто ещё помнит: это тот самый Афонасий, который очень любит пить чаи и печь блины.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Айнтре 21-08-2014-15:07 удалить
Какие фотографии)) Ох, я тоже хочу на море... В этом году как-то не получилось, только дача))) 9 книг за 18 дней! Это ж... Книга в два дня! Браво!! Хотя, наверное, так и должны читать все нормальные люди. А то я не могу осилить свою уже дня 4 Х)
Trisha_Schreizai 21-08-2014-23:11 удалить
Ответ на комментарий Айнтре # Понимаю, я перед этим год ныла, что сильно хочу на море :D Ничего, моря никуда не денутся, еще успеешь наездиться ;) Да нет, не думаю, что так и должны читать, всё же это слишком быстрая смена книжных миров. Для меня идеальное чтение - от 2 до 5 дней на книгу, а потом 1-2 дня на переосмысление. Правда, в реальной жизни у меня так получается очень редко, т.к. читаю в основном в метро и немного перед сном, так что одна книга может и на несколько недель растянуться.)
Айнтре 22-08-2014-13:24 удалить
Ответ на комментарий Trisha_Schreizai # Вот-вот.) Если книга не очень затягивает, так дома могу к ней вообще не притрагиваться, только перерывы между парами, скучные лекции и метро))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В Сиде+35, в Мурманске +9 | Trisha_Schreizai - Клетка жизни. | Лента друзей Trisha_Schreizai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»