Невероятно хочется спать. А всё потому. что мне целую неделю надо было приходить в универ к первой паре, а я уже совсем отвыкла от такого режима. В первом семестре я высыпалась и радовалась доброму утру, а сейчас встаю как зомби. Потому что не засыпается мне раньше часу ночи. А там и до двух недалеко. Конечно, можно было бы просыпать пары, как это делают тру-студенты. Я так не могу. Иначе какой вообще смысл был приезжать сюда и поступать на эту специальность? И хоть даже временами я просыпаю будильник, но всегда успеваю на пары вовремя. Однажды я проспала будильник на час, но меня разбудил голос папы, задавший вопрос: "Ты будешь собираться или как?". Я моментально проснулась, собралась за 15 минут и зашла в аудиторию вместе с преподавателем. К слову, папа находится за тысячу километров от меня.
Эти недели выдались насыщенными. Уж сама не знаю, откуда у меня такая активность, но февраль принес немало впечатлений. На 14 февраля мы с одногруппницей порхали по институту аки купидоны с наспех вырезанными крыльями за спиной и разносили валентинки по аудиториям. После этого хорошее настроение еще долго не пропадало. А перед этим мы с ребятами из группы сидели в антикафе "Циферблат", учились играть в монополию. Получилось так себе, правила мы не читали. Но после этого мы еще несколько раз приходили в тот же "Циферблат", за весь февраль раза 4 там точно побывали. Играли в настольные игры, упарывались. Один раз на всю ночь туда пошли. Сначала играли в мафию с незнакомыми людьми, мне очень понравилось, ведь до этого я никогда не играла в мафию по полной программе - с масками, представлениями и поддерживаемыми образами. А после мафии наслаждались прекрасной игрой на пианино одной из одногруппниц и пели песни под гитару с компанией незнакомых весёлых относительно интеллигентных молодых людей :)
Неделю назад как раз это было. Это была ночь распродаж в "Буквоеде". Перед этим я проводила время с другими ребятами в кофейне "Глобал Граундс", где состоялись посиделки в скандинавском стиле. Находится она далековато, мы очень долго искали вход в неё. В итоге нашли, но опоздали минут на 20. Было приятно, что без нас никто не начал. Более того, администрация слегка прифигела от такого наплыва посетителей, наша компания создала им основную аудиторию. Сначала пробовали различный кофе. По нашим просьбам его даже приготовили в сифоне:
Сифон в своем великолепии!
После чего накрыли стол всякими вкусняшками, и ребята под кодовым названием "ЛосьЛосось" презентовали нам эти самые вкусняшки, которые они сами приготовили. Там были слоечки, рулетики, норвежский пудинг с миндалем и черничным вареньем, салат с форелью и прочие нямочки. После перекуса мы перешли в зал с проектором, где смотрели фильм "Сыны Норвегии". Довольно-таки странный фильм, хотя далеко не ужасный. Просто необычный. До этого я не смотрела скандинавские фильмы. В любом случае, это было неплохо.
С одногруппницами (все, кроме рыженькой - та просто знакомая)
И, в конце концов, был каппинг - мы пробовали разные сорта кофе из Кении. С учетом того, что кофе я обычно вообще не пью. Но если воспринимать это как просто проба нового для себя напитка, то на вкус он интересный. Солоноватый в разной степени (в зависимости от сорта) и с кислинкой. Однако, я не ценитель кофе и пить его постоянно попросту не смогла бы. Кстати, тех капель, что я выпила на каппинге, вполне хватило на то, чтобы я не спала целую ночь в антикафе, а на утро распевала песни Зверей для сонных ребят, гуляя по Невскому. :3
Дня 4 назад побывала в музее городской скульптуры, где прошло открытие выставки "Калевала глазами русских художников". Картины, немой фильм о карельской свадьбе, видео-инсталляции, чудесная игра молодой девушки на финском народном инструменте кАнтеле и необычные вкусняшки (опять-таки!). Были также и представители Финляндии с переводчиками. С уверенностью могу сказать, что это был ещё один насыщенный день!
Мне приглянулись эти картины. Они яркие, сочные, необычные. Особенно средняя. Прямо захотелось такую же на стену :)
А вот и видео-инсталляция. Море было просто залипательное.
Игра на кАнтеле. Звук красивый. Но временами его заглушали бабки, которые дрались за кусок халявной вкусняшки.
На следующий день мы спонтанно решили пойти в Михайловский замок. Ещё большей неожиданностью стало то, что билет для студентов СПГУТД был бесплатным. У нас был час до закрытия замка, чтобы всё обойти, и, кажется, мы справились с этой задачей. Начали с выставки работ кубиста Юрия Кряквина. Поняли мы в его работах мало, разве что отметили необычный взгляд на жизнь и нелюбовь к милиционерам. После этого было приятно отойти к классическому искусству и походить по величественным залам замка.
Одна из работ Ю.Кряквина.
А вообще там было запрещено фотографировать. Но это я не могла упустить.
Кроме этого происходило еще много всего, но у меня уже совершенно нет сил вспоминать и описывать что-либо. Наиболее запоминающиеся события я описала. Я посмотрела "Игры престолов" и почти дочитала "Девятое правило волшебника". С уверенностью заявляю, что февраль меня не подвел. Было хорошо!