Первый экзамен был по русскому языку. Не скажу, что зубрила и готовилась днями напролёт. За вечер до самого экзамена выписала признаки стилей речи и полистала конспекты. Было десять письменных заданий, на на защите седьмого меня прервали и отправили с пятёркой восвояси. Успех! Послезавтра второй экзамен, по информатике. Мы будем проходить тест из 103 вопросов за компьютером. Группа из потока обещает, что половина вопросов будут из ЕГЭ. Зашибись. Полгода прошло с тех пор, как я с этим распрощалась, а тут снова.
Сегодня побывала в музее микроминиатюры "Русский Левша". Мне повезло, я даже попала на экскурсию и послушала про Анискина Владимира из Новгорода, который из пылинок вырезает скульптуры. В музее расположены ряды микроскопов, а под каждым - экспонат, и не каждый можно увидеть без увеличительной линзы. На самом деле, это потрясающе. Подкованная блоха, верблюды в игольном ушке, алфавит на срезе волоса, целые тексты, написанные на рисовом зёрнышке. Он даже запихнул крохотную розочку в конский волос! Удивительно!
В том же музее проходила еще выставка художников по металлу. Странный ворон, мандариновый упоротый лев, вешалки-носороги и прочие кованные интересности. Это было здорово.
Экскурсовод говорила, что ей этот ворон напоминает мультик "Снежная королева", маленьким детям - философа-учёного или художника, а сам автор старался создать абстракцию. Ну, а мне вот он напомнил средневекового врача во время бубонной чумы. Разве не похож?)
Упоротый колобок. В реальности он ещё более жизнерадостный. :3
Вот свинцовый супчик - это ням-ням!
Просто офигенские часы. Восхитительные. Залипла перед ними надолго.