Это цитата сообщения
ravingdon Оригинальное сообщениеЛьвовский Рождественский Сырник
Наш ответ французскому рождественскому полену :)
[показать]
Ингредиенты:
500 г. творога (от 9% жирности, лучше больше)
200 г. сахара
5 яиц
100 г. сливочного масла
1 столовая ложка манной крупы
10 г. ванильного сахара
150 г. мороженой вишни
цедра одного апельсина
Шоколадная помадка:
100 г. сливочного масла
3 столовых ложки какао
5 столовых ложек сахара
2 столовых ложки амаретто (опционально)
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону. Желтки миксером взбиваем с сахаром до состояния гладкой однородной массы. Если творог зернистый, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Удобнее сразу брать мягкий творог. Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и цедру одного апельсина. Перемешиваем миксером до однородности.
[показать]
2. Белки взбиваем до густой устойчивой пены. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры. Начинаем взбивать на низких оборотах миксера, когда появится рыхлая пористая пена, увеличиваем скорость. Пена начнет увеличиваться в размерах. В какой-то момент она станет плотной и устойчивой, слегка уменьшаясь в объеме -- то, что нам нужно. Не перестарайтесь, если взбивать дальше, от белков отсечется жидкость и все осядет.
[показать]
3. Аккуратно, лопаткой, движениями снизу вверх, подмешиваем белки и манную крупу к творожной массе. Из вишни (к этому моменту она уже должна быть размороженной) хорошенько сцеживаем лишнюю жидкость и добавляем в смесь. Выливаем в выстланную пергаментом форму и выпекаем при температуре 190 градусов 50-60 минут. Достаем (серединка может быть еще влажной, это нормально) и только после полного охлаждения вынимаем из формы.
[показать]
4. Готовим шоколадную помадку. В сотейник выкладываем порубленое масло, сахар, какао, добавляем амаретто. На небольшом огне, помешивая, доводим до кипения. У нас получится однородная гладкая блестящая масса. Через минуту снимаем с огня. Поливаем сырник и отправляем в холодильник на ночь.
[показать]
5. Утром отрезаем кусочек, наливаем кофе и радуемся новогоднему настроению :)
Источник
[показать]
Долго? Чистой работы -- минут 40
Дорого? Относительно недорого
О Самом Интересном:
Как создать собственный онлайн бизнес
Величественные Тибетские Мастиффы
Самые необычные товары
Расценки Жизни в Разных Странах Мира
Онлайн распознаватель музыки
Я счастлив что жил в СССР