Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеАпельсиновое печенье, которым можно удивить и порадовать

Благоухает апельсином, аппетитно похрустывает, манит цитрусовым цветом - это новогоднее печенье, которое создает праздничное настроение! Заметное, привлекательное, атмосферное, невероятно вкусное, но очень простое в приготовлении. Ингредиенты для него всегда под рукой, разве только за апельсином придется сходить.
✔️ПОНАДОБИТСЯ:
яйцо - 1 шт,
сахар - 100 г,
масло растит. без запаха - 100 мл,
апельсиновый сок - 30 мл,
цедра 1 апельсина,
мука - 300 г,
разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки,
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

В чашу, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар и разбиваем яйцо.

Хорошо растираем (удобно это делать деревянной толкушкой) и вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Натираем цедру с крупного апельсина (на мелкой терке) и выжимаем немного сока.

Цедру и сок добавляем в чашу, перемешиваем.

Насыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.

Начинаем замешивать тесто: сначала венчиком соединяем все продукты.

Окончательно вымешиваем руками: недолго, только собираем в ком. Тесто получится оранжевого цвета, мягкое и пластичное, но не забитое мукой.

Подержим его в холодильнике (от 30 минут до 1 часа), а затем отщипываем маленькие кусочки и скатываем шарики. Обваливаем в сахарной пудре.

Раскладываем шарики на противне (застилаем пергаментом) на удалении друг от друга, потому что в горячей духовке они поднимутся и станут объемнее.

Выпекаем 20 минут при температуре 180°. Печенья растрескаются - это их особенность, так должно быть! Но не пересушиваем, они должны быть нежно-рассыпчатыми.

Аромааат! Апельсиновая цедра удивительно гармонична с новогодними праздниками. Если любите создавать праздничное настроение своими руками, это печенье станет первым помощником. Попробуйте испечь заранее, чтобы убедиться.
Приятного чаепития!
