• Авторизация


Без заголовка 11-12-2022 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Ангельский пирог к чаю. Просто, красиво и очень вкусно

https://dzen.ru/a/Y1uAPYbC5giZ9RA1

1 (700x393, 424Kb)

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного пирога с нежным апельсиновым кремом. Внешне он похож на тортик)

Ингредиенты:

(Размер формы 18 х 18 см)

Мука ~ 260 г,

Сахар 180 г,

Сливочное масло 100 г,

Сметана 200 г,

Яйцо 2 шт,

Разрыхлитель 1,5 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Приготовление.

В глубокую тарелку разбиваю 2 яйца, высыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар


2 (700x393, 254Kb)

Перемешиваю продукты миксером примерно 3-4 минуты, смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть


3 (700x393, 250Kb)

Добавляю сметану и растопленное сливочное масло


4 (700x393, 239Kb)

Перемешиваю продукты венчиком


5 (700x393, 230Kb)

Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Перемешиваю венчиком, добавляю остаток муки перемешиваю венчиком и совсем недолго миксером. Так тесто станет более однородным и не затянется

6 (700x393, 253Kb)

Выливаю тесто в форму. Диаметр формы 18 см. Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку


7 (700x393, 258Kb)

Для крема понадобится 250 миллилитров апельсинового сока. Это примерно 3 небольших или два больших апельсина. С одного апельсина снимаю апельсиновую цедру, только самый верхний слой


8 (700x393, 322Kb)

Выжимаю из апельсинов сок. Добавляем в них апельсиновую цедру и ставлю нагреваться. Сок надо нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. Так цедра отдаст весь свой аромат. Сок процеживаю


9 (700x393, 273Kb)

Сахар сразу смешиваю с крахмалом. В тарелку разбиваю два яйца и немного взбиваю венчиком. Разбиваю в тарелку 2 яйца и немного взбиваю венчиком. Высыпаю сахар смешанный с крахмалом, снова перемешиваю венчиком, тщательно чтобы не оставалось комочков

10 (700x393, 273Kb)

Выливаю подготовленный апельсиновый сок, частями за 2-3 раза


11 (700x393, 265Kb)

Перемешиваю. Должна получиться однородная смесь, без комочков. Ставлю нагреваться смесь на среднюю температуру, постоянно помешивая. Как только смесь начинает закипать, снижаю температуру и перемешиваю примерно 30 секунд


12 (700x393, 274Kb)

Снимаю готовую смесь добавляю 30 грамм сливочного масла


13 (700x393, 276Kb)

Перемешиваю, перекладываю в тарелку и прикрываю сверху пищевой пленкой


14 (700x393, 279Kb)

У готового пирога срезаю верхушку


15 (700x393, 251Kb)

Измельчаю ее в блендере


16 (700x393, 290Kb)

Остывший курд немного взбиваю миксером и намазываю им бока. Оставшийся крем выкладываю сверху


17 (700x393, 232Kb)

Крошку распределяю по бокам и посыпаю сверху


18 (700x393, 269Kb)

Пирог готов! Приятного чаепития! good


20 (700x393, 424Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виктория_Дронова - Дневник Виктория Дронова | Лента друзей Виктория_Дронова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»