
Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного пирога с нежным апельсиновым кремом. Внешне он похож на тортик)
Ингредиенты:
(Размер формы 18 х 18 см)
Мука ~ 260 г,
Сахар 180 г,
Сливочное масло 100 г,
Сметана 200 г,
Яйцо 2 шт,
Разрыхлитель 1,5 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
В глубокую тарелку разбиваю 2 яйца, высыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар

Перемешиваю продукты миксером примерно 3-4 минуты, смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть

Добавляю сметану и растопленное сливочное масло

Перемешиваю продукты венчиком


Выливаю тесто в форму. Диаметр формы 18 см. Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку

Для крема понадобится 250 миллилитров апельсинового сока. Это примерно 3 небольших или два больших апельсина. С одного апельсина снимаю апельсиновую цедру, только самый верхний слой

Выжимаю из апельсинов сок. Добавляем в них апельсиновую цедру и ставлю нагреваться. Сок надо нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. Так цедра отдаст весь свой аромат. Сок процеживаю


Выливаю подготовленный апельсиновый сок, частями за 2-3 раза

Перемешиваю. Должна получиться однородная смесь, без комочков. Ставлю нагреваться смесь на среднюю температуру, постоянно помешивая. Как только смесь начинает закипать, снижаю температуру и перемешиваю примерно 30 секунд

Снимаю готовую смесь добавляю 30 грамм сливочного масла

Перемешиваю, перекладываю в тарелку и прикрываю сверху пищевой пленкой

У готового пирога срезаю верхушку

Измельчаю ее в блендере

Остывший курд немного взбиваю миксером и намазываю им бока. Оставшийся крем выкладываю сверху

Крошку распределяю по бокам и посыпаю сверху

Пирог готов! Приятного чаепития! ![]()
