• Авторизация


Без заголовка 24-11-2022 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Этот вкусный ароматный кекс примечателен тем, что в его составе нет молочных продуктов - ни масла, ни молока, ни кефира - ни-че-го. При этом у него отличный вкус и характерная кексовая текстура мякиша.
 
Главный жирный ингредиент в тесте - нерафинированное оливковое масло. Оттенок вкуса оно дает еле уловимый, поэтому, мне кажется, этот кекс можно с тем же успехом приготовить и с обычным рафинированным подсолнечным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа
яйца 3 шт.
сахар 180 г
апельсиновый сок 100 мл
апельсиновая цедра 1 ст.л.
оливковое масло 180 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 250 г
изюм 120 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
  1. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

  2. Добавляем апельсиновый сок, цедру и масло, еще раз взбиваем.

  3. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

    апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле
  4. Добавляем изюм (у меня в смеси с клюквой).

    апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле
  5. Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

  6. Вынимаем, остужаем и подаем.

    апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виктория_Дронова - Дневник Виктория Дронова | Лента друзей Виктория_Дронова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»