Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеАПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Этот вкусный ароматный кекс примечателен тем, что в его составе нет молочных продуктов - ни масла, ни молока, ни кефира - ни-че-го. При этом у него отличный вкус и характерная кексовая текстура мякиша.
Главный жирный ингредиент в тесте - нерафинированное оливковое масло. Оттенок вкуса оно дает еле уловимый, поэтому, мне кажется, этот кекс можно с тем же успехом приготовить и с обычным рафинированным подсолнечным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа
яйца 3 шт.
сахар 180 г
апельсиновый сок 100 мл
апельсиновая цедра 1 ст.л.
оливковое масло 180 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 250 г
изюм 120 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
-
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
-
Добавляем апельсиновый сок, цедру и масло, еще раз взбиваем.
-
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
-
Добавляем изюм (у меня в смеси с клюквой).
-
Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
-
Вынимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!