Настоящий чизкейк я не пробовала, но пишут, что этот такой же либо вкуснее. Разница в используемом cream cheese. Веганам дальше не читать. :)
Нашла на сайте u-mama. У себя напишу кратко и со своими дополнениями. По ссылке всё с фотками (пару фоток оттуда выложу тут, для наглядности) и подробно. Себе решила записать, чтобы сохранить рецепт, если вдруг там он исчезнет.
Корж-основа:
Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр.;
Масло сливочное - 150 гр.;
Корица
Начинка:
Сыр "Philadelphia" - 600 гр.; (можно использовать Almette, Bonjour либо бюджетно-экологичный вариант, см. ниже)
Сахар мелкий - 3/4 стакана;
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.
Последовательность приготовления:
1. Разломать печенье до мелкой крошки (я это делала в блендере), влить растопленное масло, корицу (я не добавляю). Перемешать. Выложить в форму плотно утромбовывая и создавая бортики, как на фото (дно формы нужно предварительно покрыть плёнкой, чтобы можно было достать торт) и поставить в холодильник, на время сотворения крема.
[350x202]
2. Взбить (даже не взбить, а перемешать до однородной массы) на минимальной скорости все составляющие крема, в последовательности: cыр и сахар + всё яичное + сметана и ванилин. При взбивании не доводите до пузыриков, иначе торт так и будет пузырчатый. :) Но в общем-то, это не важно, т.к. сверху всё равно чем-нибудь посыпать-поливать. Если уж пузырики появились - пусть крем немного постоит. Они полопаются со временем.
Вылить крем на корж и поставить в духовку на водяную баню (воды наливать до половины формы с тортом).
Температура минимальная (до 165), на 50 мин. Затем огонь выключить и оставить в духовке ещё на 1 час.
3. Достать торт, накрыть плёнкой и в холодильник минимум на 4 часа, лучше на 12 ч. Но у нас на 12 не получается. :) Сверху украсить по желанию. Я заливаю собственноручно сделанным шоколадом + какие-нибудь орешки или кокосовая стружка.
Вместо "Philadelphia" можно использовать бюджетный вариант, взяла с того же сайта. Сама так я не пробывала:
1 кг жирной не кислой сметаны (вместо 600гр сыра и 400 гр сметаны) выложить на двухслойную марлю, завязать в узелок и подвесить на ночь, чтобы сыворотка стекла. Затем уже пользовать.
----------------------------
Ещё пару слов от себя:
Столько яиц я не использую, беру всего 2 крупных. Сметану 15%. Сахара в половину меньше, но я заливаю торт сверху шоколадом, который даёт сладость. И сыра я использовала 300-350 гр, остальное сметаной восполняла.
Но вы попробуйте как изначально рекомендовано, а потом уже экспериментируйте. :)