Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеСельдь по-русски - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
[350x386]
Простая закуска, способная удовлетворить самый изысканный вкус!)))
сельдь по-русски
2 репчатые луковицы режем тонкими полукольцами, обдаем на дуршлаге кипятком, заливаем слабым раствором уксуса.
Жирненькую селедочку разделываем на филе.
Затем вымачиваем в молоке в течении часа, если она соленоватая, то и подольше.
Вынимаем, обтираем остатки молока бумажной салфеткой, режем косыми филейчиками.
2-3 кисло-сладких яблока очищаем от кожуры, натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем поверх сельди.
К 3 ст.л. сметаны добавляем 2 ч.л. готового хрена, соль и черный перец по вкусу, полчайной ложечки сахарной пудры, все взбиваем и выливаем поверх яблок.
Сверху выкладываем отжатый от уксуса лук.
На 30 минут в холодильник.