После японского я направилась в аудиторию "аз", чтобы попить чай и послушать испанскую речь в гостиной. Там однако, как оказалось, еще заканчивалась славянская гостиная, на которой хорват Серджио рассказывал о достопримечательностях Хорватии. На доске демонстрировались слайды с достопримечательностями, которые я пыталась фотографировать, но это не получилось сделать незаметно, так как фотоаппарат капризничал и включал автовспышку, которая, естественно, все засвечивала, и приходилось каждый раз перед фотографированием ее отключать. Это заметил ведущий гостиной Серджио, и пообещал прислать демонстрируемые слайды мне на электронную почту. Насколько я пока проверяла - они еще не пришли...
Зато я с интересом слушала рассказ следующего ведущего - Бруно, который говорил о традициях, праздниках и достопримечательностях Испании. Свой рассказ он вел полностью на испанском языке с последовательным переводом. С моими начальными знаниями испанского мне гораздо легче было понять русскую речь переводчика, чем испанскую речь ведущего. Тем не менее, более уверенно владеющие испанским языком люди задавали вопросы на испанском языке, а об анонсированных на слайдах достопримечательностях и событиях можно найти дополнительную информацию.
А это, например, замок Alhambra de Granada, собор Сatedral de Burgos, из культурных традиций - танец фламенко, из событий - карнавал в Тенерифе, ярмарка Ferias de Malaga, дискотеки в Ибице.
После рассказа Бруно спросили, что он расскажет о России, когда приедет в Испанию, на что он ответил с юмором: водка - есть, снег - есть, медведей- нет:)