• Авторизация


Клюквенный мусс 20-02-2017 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Клюквенный мусс

           Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!


Вам понадобится:

Клюква 300 г 
Мука рисовая 50 г
Сахар (песок) 250 г  

Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.

В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.

В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.
 
Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.

Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.

Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.

Автор Мария Савельева                                                                                                                                                                                                                                          https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_37341

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный мусс | Елена_Вострякова - Дневник Елена_Вострякова | Лента друзей Елена_Вострякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»