• Авторизация


Зеркальная шоколадная глазурь для торта 04-04-2015 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raduzka Оригинальное сообщение

Как сделать зеркальную шоколадную глазурь для торта

[546x398]

Существует множество способов приготовления шоколадной глазури, от самых простых до самых сложных.

Рецепт "Зеркальной "шоколадной глазури нельзя назвать простым, но каков результат!

Ингредиенты:

  • Шоколад - 50 грамм
  • Какао - 80 грамм
  • Сливки - 80 миллилитров
  • Вода - 150 миллилитров
  • Сахар - 250 грамм
  • Желатин - 8 грамм

[531x398]

Замачиваем в воде 8 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 80 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

Добавляем 50 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

Процеживаем сквозь сито и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем из холодильника торт, ставим торт на решётку, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью.

Можно покрыть глазурью верх торта, а бока украсить крошкой или орешками.

Можно покрыть зеркальной шоколадной глазурью весь торт. Для этого выливаем глазурь на поверхность торта и сгоняем лопаткой так, чтобы глазурь покрыла бока торта.

Глазурь, которая стекла с торта можно собрать, процедить и при необходимости покрыть торт ещё раз.

Сразу перекладываем торт на блюдо и отправляем в холодильник на 2 часа.

Через два часа глазурь застынет и торт можно подавать к столу.

Такой глазурью можно покрыть " Птичье молоко", торт "Даниелла" и другие.



Серия сообщений "Украшение блюд (тортов, салатов) ":
Часть 1 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 2 - Торты и украшение.
...
Часть 24 - Мастер-класс по украшениям тортиков
Часть 25 - Украшения из шоколада
Часть 26 - Как сделать зеркальную шоколадную глазурь для торта
Часть 27 - Украшения блюд (40 ФОТО)

Серия сообщений "- желатин, крема":
Часть 1 - Польза желатина
Часть 2 - Вареная сгущенка в микроволновке за 20 минут
Часть 3 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Часть 4 - Как сделать зеркальную шоколадную глазурь для торта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеркальная шоколадная глазурь для торта | Елена_Вострякова - Дневник Елена_Вострякова | Лента друзей Елена_Вострякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»