"Rainbow Cake"
Необходимо:
В оригинальном варианте рецепта этого пирога для его приготовления необходимы такие ингридиенты:
Но, по-моему, легче (и полезнее, в смысле натуральности) приготовить самое обычное бисквитное тесто, для которого Вам понадобятся следующие продукты:
Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.
Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).
Теперь у Вас есть несколько мисок с тестом разных цветов в каждой.
Следующий этап. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. И аккуратно вылейте в центр тесто одного цвета, сделайте так, чтобы оно немного растеклось по форме. Далее аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься. Действовать нужно осторожно, дабы не смешать слои.
После проделанной работы ставим форму с тестом разогретую до 200-250 градусов духовку.Готовность пирога проверяем не раньше чем через 40 минут.
Готовый пирог можно обмазать кремом, в который также добавляется краситель