Вкуснятинка
Необходимо:
¾ 300-400 г. нежирного творога (лучше всего 5%-ый);
¾ 3 яйца;
¾ 3 ст. ложки сметаны;
¾ 2-3 ст. ложки мука;
¾ 4-5 ст. ложек сахара;
¾ 1 крупное яблоко;
¾ 4 киви;
¾ 2 банана;
¾ 1 ст. ложка крахмала
1. Очистить киви и бананы от кожуры и нарезать кружочками, а киви полукружьями. Убрать из яблока сердцевину, нарезать достаточно тонкими пластинами.
2. Отделить белки от желтков. Промять через мелкое сито творог.
3. Смешать творог с двумя ст. ложками. сахара, мукой, желтками и сметаной, обрабатывать смесь до однородной массы.
4. Взбить белки с оставшимися 2-3 ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратным образом смешать с творожной массой.
5. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму маслом и выложить на дно формы ломтики яблок, потом бананов. Выложить фрукты прослойками, лучше, если яблоки окажутся внизу, а бананы сверху. Выложить на фрукты творожную массу.
6. Выпекать 1 час. После этого на поверхность мусса выложить свежее киви, оно отлично прилипает и делает блюдо все аппетитнее и аппетитнее.