• Авторизация


Выгодная всем афера XXI века. 21-03-2020 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

   

            Немецкий врач Вольфганг Водарг, возглавляющий сейчас комитет по здравоохранению Совета Европы, как-то честно сказал, что в 2009 году крупные фирмы организовали "кампанию паники" вокруг свиного гриппа, чтобы оказать давление на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), чтобы объявить "ложную пандемию" для продажи вакцин.

Компанию по борьбе с "пандемией" свиного гриппа он назвал "одним из величайших медицинских скандалов века".
Пандемия свиного гриппа в 2009-2010 годах оказалась большой мистификацией.

Происходящая на наших глазах афера с "коронавирусом 2020 года" уже многократно превосходит ту мистификацию десятилетней давности.

Эта афера войдет в учебники, как образец того, как можно из мухи раздуть слона в мировом масштабе.

Начнем с фактов.

Ежегодно от обычного сезонного гриппа в мире умирает до 650 тыс. человек. Это в среднем по 54 тыс. ежемесячно.

И никто не бьёт тревогу и не вопиёт о "пандемии".

От гриппа даже изобретены вакцины, но многие ли из жителей делают ежегодную прививку от гриппа?

А ведь обычным сезонным гриппом и ОРЗ в России болеют ежегодно в среднем 37 млн. человек, т.е. примерно каждый четвертый житель страны.

От осложнений суперстрашного и мегаопасного коронавируса за три месяца умерло 9 тыс. человек.

Самое опасное осложнение проявляются в виде воспаления легких – пневмонии.

Но вот что о пневмонии говорит академик РАН главный пульмонолог России Александр Чучалин:
"Ежегодно в России пневмонию переносят более миллиона человек. Однако диагноз ставится лишь 500–600 тысячам; остальные узнают о болезни лишь в связи с развитием осложнений. А смертность при этом заболевании доходит до 12%".

Друзья, как говорится, сравните масштаб.

На данный момент в России заражено короновирусом примерно 150 человек.

Смертность от короновируса сильно зависит от среднего возраста населения и сравнима со смертностью от обычного сезонного гриппа, т.е. 1-4%.

И в тоже время 1 миллион жителей России ежегодно болеет пневмонией, смертность от которой доходит до 12%.

Но это еще не все.

У коронавируса 2020 года есть интересная особенность. Дети, подростки, беременные женщины его переносят без симптомов. Т.е. даже не замечают, что переболели этим вирусом.

Обычный сезонный грипп действует наоборот – он опасен как раз детям, подростками и беременным женщинам.

Канцлер Германии А.Меркель неделю назад сказала: "От 60 до 70% жителей Германии будут заражены коронавирусом".

Но министр здравоохранения Германии Йенс Шпан тут же уточнил: "80% процентов инфицированных пройдут через эпидемию практически без симптомов".

Но если болезнь проходит без симптомов – чихнул один раз и дальше пошел – то какая же это "пандемия"?

Это не пандемия, а легкое сезонное ОРЗ.

И, тем не менее, мы наблюдаем беспрецедентные меры во всем мире.

Закрывают границы, отпускают школьников на каникулы, отправляют рабочих работать дистанционно, за посещение европейской или азиатской страны закрывают на двухнедельный карантин.

А какой из этого всего можно сделать вывод?

А вывод очень прост.

Мы с вами присутствуем на большом спектакле по искусственному раздуванию паники из малозначимого повода.

Каждый крупный мировой игрок на этом спектакле решает свои проблемы.

 

Т.е. нет такого преступления, на которое не пойдут представители бизнеса ради 600% прибыли.
Птичий грипп, свиной грипп, атипичная пневмония - это и были первоначальные "пробы пера". Точно такими же "пробами пера" была цепочка "цветных революций" которые делались под копирку, в том числе и оранжевая революция 2004 года Украина. Следующий шаг этой цепочки непрямого управления миром стали уже революции с более жестким сценарием развития событий. Сирия, Египет, Эфиопия, Украина. А "сегодняшняя" пандемия "состоялась" исключительно благодаря целевому информационному вбросу, причем неоднократному. А дальше журналистам дана команда "работать" в своем обычном стиле: по максимуму нагнать страху и побольше. Дальше запуганные люди очень сильно подвержены стадному инстинкту: началась "компания" по разгребанию туалетной бумаги в США и моментально все этот "флешмоб" подхватили на ура.

Фраза из переписки: Производитель туалетной бумаги Zewa объявил на пресс-конференции,что покупает Apple,Microsoft, Amazon. На следующий месяц планируется покупка Alibaba, Google и возможно CNN...
Благодаря глобализации и доступности информации через интернет оказалось, что наш мир очень маленький и тесный.
С другой стороны если раньше "элиты" планировали в случае шухера свалить туда, где спокойно и решили можно гадить и разваливать все и вся там где живешь, то сейчас, как оказалось, свалить некуда. Тихих гаваней не осталось. Так что теперь им придется лечиться в тех больницах и у тех врачей, которые остались после реформирования "тяжелого наследия советского прошлого".

 

Или, например, Китай активно скупает обрушившиеся акции предприятий, принадлежавшие западным компаниям, но находящиеся на территории Китая.
Кроме того мгновенно закончились многомесячные протесты в Гонконге. Китай показал всему миру эффективность работы своих медицинских служб и теперь отправляет своих медиков обучать коллег из Европы.

США находится на пике выборной компании, Дональд Трамп борется за переизбрание и поэтому, как генерал на поле битвы, возглавляет борьбу со "страшной эпидемией". Это дало ему возможность объявить об отмене налога на зарплату и включить печатный станок.

Страны-лидеры Европейского Союза, лишившегося солидной доли бюджета после выхода Великобритании, нашли веский повод сократить финансирование стран-нахлебников из Южной и Восточной Европы.

России тоже выгодна эта "пандемия" – миллионы граждан не поедут за границу, а значит потратят свои деньги в пределах страны. Кроме того закрытие границ – это мощный толчок к импортозамещению в самых разных отраслях промышленности. И, конечно, плюс в том, что в медицину пошло хорошее финансирование. Спешно строятся новые больницы, закупается оборудование, проводятся исследования и т.п.

От этой "пандемии" есть и глобальная выгода.

Как мы помним из школьного курса, для капитализма в целом характерны кризисы перепроизводства. Это такое состояние рынка, когда товаров становится так много, что цена на них резко падает, и в какой-то момент становится выгоднее их не продавать за копейки, а просто уничтожать.

К началу "пандемии" капиталистические страны как раз и подошли к такой черте – жуткая затоваренность.

Товаров и продавцов стало очень много, а покупатели не торопились что-то приобретать.

И вот тут-то появляется "пандемия", и товары начинают сметаться с полок супермаркетов.

Интернет переполнен фотографиями пустых полок из магазинов самых разных стран.

То, что раньше лежало мертвым грузом на прилавках и складах, теперь куплено, упаковано и лежит в домах покупателей, радующихся успешному приобретению очередного килограмма туалетной бумаги.

Друзья, эта "пандемия" выгодна всем!

Но к медицине она не имеет никакого отношения.

Это большие политические игры больших дядей в хороших костюмах.
Т.к. пандемия – удобная дымовая завеса, за которой будут проведены необходимейшие корректировки в мировой экономике – сдуты биржевые пузыри (хотя бы временно), уничтожены полудохлые компании, возвращены на родину акции предприятий, увеличена доля онлайновой работы, повышена управляемость населением – перечислять можно долго. То есть это управляемый выпуск пара – намечавшийся взрыв котла на какое-то время отложен, глобальной войны для решения облегчения накопившихся проблем не потребовалось. Ничего более серьезного государства себе позволить не могут, для этого нужен гораздо более серьезный облом.

Именно этим объясняются такие беспрецедентные меры, которые затронули фактически каждого жителя нашей страны.


Хорошо это или плохо для всех нас?

Конечно, хорошо.

Скоро паника закончится, а новые больницы, оборудование, фармацевтические и биохимические производства останутся.
Меры по борьбе с короновирусом резко уменьшат количество заболеваний (и смертей) от обычного сезонного гриппа и от пневмонии.
Проводятся массовое тестирование удаленных технологий – обучение и работа на дому.

Так что, друзья, всё будет хорошо. ;о)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Желаю счастья, здоровья, тепла, И жизнь, чтоб чудесной, прекрасной была. Всегда был уют и теплый был свет, И дом чтоб родной защищен был от бед. Картинка
Mila111111 06-04-2020-15:23 удалить
Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, любви, радости, успехов!:))
Благодарю всех своих друзей за добрые пожелания!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выгодная всем афера XXI века. | Нэлли_Адлер - Бог есть Любовь! Без Любви к Богу - всё Ничто! | Лента друзей Нэлли_Адлер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»