Ингредиенты рецепта
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Способ приготовления
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
Взято от сюда:http://sotkritki.blogspot.com/2013/11/blog-post_20.html
Серия сообщений "Домашние конфеты.":
Часть 1 - Рецепт козинаков по-домашнему.
Часть 2 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
...
Часть 19 - Торт шоколадная колбаска
Часть 20 - Сладкая "колбаска" к чаю
Часть 21 - Птичье молоко без выпечки.
Часть 22 - Друзья, попробуйте этот очень легкий рецепт. Лучше, чем Нутелла!
Часть 23 - Самый быстрый и вкусный десерт \ Бананы в шоколаде\
Часть 24 - Банановое рафаэлло
Часть 25 - Козинаки "Пальчики оближешь!"