[320x213] |
Летом брынза становится сыром №1. Добавляю в салаты, фарширую овощи, сдабриваю ею горячие блюда. А приготовить белоснежную брынзу в домашних условиях проще простого.
|
[320x213] |
Ингредиенты:
|
| Яйца взбить со сметаной и кефиром: | |
[320x213] |
|
| Вскипятить молоко с солью: | |
[320x213] |
|
| В кипящую массу тонкой струйкой ввести яичную смесь: | |
[320x213] |
|
| Проварить все вместе минут 5, постоянно помешивая. При этом масса свернется и пойдет хлопьями: | |
[320x213] |
|
| Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить на него полученную смесь и оставить до полного стекания сыворотки: | |
[320x213] |
|
| А оставшуюся массу завернуть со всех сторон в марлю, поместить между двумя дощечками в холодильник. Сверху поставить груз: | |
[320x213] |
|
| Собственно и все. Через 5 часов можно снимать пробу: | |
[320x213] |
|