• Авторизация


Ржаной хлеб с перцем. 10-04-2014 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Танцы от плиты и до компа !!

[показать]

Очень вкусный хлеб по рецепту Ржаной хлеб с перцем и кофейным ароматом - очень  довольна, что нашла этот рецепт.
Для рецепта :
- 325 мл черного кофе
- 150 гр. ржаной муки (7 стл)
- 2 ч.л. молотого черного перца
- по 1 ч. л. фенхеля и тмина (можно взять что-то одно)
- 1 ч.л. дрожжей
- 325 г муки( 12стл)
- 1 1/2 чай. лож. соли
- мак или кунжут  для посыпки
Смешать в кастрюльке заваренный кофе с 75 гр. ржаной муки, помешивая, заварить на небольшом огне до состояния жидкой манной каши. Остудить.
 
Непутёвые заметки: 
          Я залила ржаную муку крутым кофе и не проваривала просто заварила.                                         Хлеб получается менее тяжелый и более пористый .                                                 С перцем, кто не любит, аккуратнее  - очень перечный!! 
                                       в хлебе вкус перца чувствуется .                                                               А запах перца и кофе, когда хлеб печется, умопомрачительный.                     
 
 
Добавить дрожжи, оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, черный перец, семена и замесить тесто. Оставить на 10 минут, затем вымесить тесто в течение 10 секунд, процедуру повторить еще два раза.
Оставить тесто подходить 30 минут в теплом месте.
Сформировать батон и поставить на расстойку на 45 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом или просто водой, обсыпать маком (можно посыпать смесью семян, или кунжутом, или молотым тмином - вариантов масса), сделать 6 надрезов и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 40 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб с перцем. | Нэлли_Адлер - Бог есть Любовь! Без Любви к Богу - всё Ничто! | Лента друзей Нэлли_Адлер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»