Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
...или как остаться молодым и в 120 лет. Если при всём при этом вы будете сохранять свою душу в любви и позитиве, то точно будете чувствовать прилив молодости, сил и будете счастливы.
Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным.По его утверждению, весь секрет долголетия в том, что он три раза в год — весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый эликсир жизни.
Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают шестью литрами кипятка и варят до тех пор, пока не останется три литра жидкости. Затем отвар процеживают через хлопчатобумажную ткань, добавляют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и ставят в холодильник. Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона (по вкусу). Пьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими глотками.
Овсяный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами.
Но можно делать еще проще, чтобы не кипятить мёд, т.к. он теряет свои полезные свойства.
Всё просто! Покупаете на рынке обычный овёс. Хорошо промываете. Заливаете холодной водой, добавляете сахар в трехлитровую банку и засыпаете из расчёта : пол-литр банка овса на три литра воды.
Банке с овсом дать постоять два-три дня - образуется мутная слизистая жидкость. Её лучше слить.
Затем опять промыть овёс, залить водой, всыпать сахар (можно бросить горсть изюма) И вот эту смесь опять настоять 3-4 дня, затем процедить через сито (марлю) - поставить в холодильник и пейте на здоровье - только не сильно холодным.