По заявкам трудящихся (жены и сына) приготовил солянку, первое блюдо. Пыхтел два часа, но все получилось.
Привожу рецепт и порядок действий:
Ингредиенты: • мясо говядина (без костей) -900 г • репчатый лук среднего размера – 250 г • морковь среднего размера – 200 г • вода – 3 л • соленые огурцы без кожуры – 350 г • томатная паста – 3 ст. л. • каперсы – 1 ст. л. • оливки – 60 г, маслины 100 г. • варено – копченая колбаса – 70 г • сосиски для хот – догов – 2 • ветчина – 70 г • копченые ребрышки, копченая говядина – 60 г • колбаса – 60 г • сок рассола – 150 мл • соль – по вкусу • молотый черный перец – по вкусу • сахар – 1 ст. л. • растительное масло-2 ст. л.
Приготовление: 1. Положите мясо, 1 морковь в кастрюлю, влейте 3 л воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, накройте крышкой и варите бульон в течение 1 часа на слабом огне. 2. Соленые огурцы нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. 3. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и выложите лук, обжарьте в течение минуты на сильном огне. 4. Добавьте морковь и жарьте еще минуту на сильном огне. 5. Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и добавьте сахар, 150 мл сока маринованных огурцов и 200 мл воды. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 30 минут до готовности соленых огурцов. Они должны быть мягкими. 6. Выньте мясо и овощи из бульона, нарежьте мясо средними кусочками. Положите в бульон соленые огурцы, обжаренные с морковью, луком и томатной пастой, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. 7. Добавьте в кастрюлю мясо и все остальные мясные продукты, нарезанные кусочками. 8. Добавьте оливки, маслины, каперсы, соль/перец по вкусу и варите 3 минуты. 9. При выпаривании добавьте ломтик лимона в каждую миску. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Слушать комплименты родных.