Пакоры - это национальное индийское наилюбимейшее блюдо. Пакоры  готовят как с овощами, так и с фруктами. Варианты теста могут  отличаться. Я сегодня готовила фруктовые пакоры. Очень вкусно! Готовится  просто и быстро.
Тесто:
Мука - 2 стакана
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Молоко - 1,5 стакана
Любые фрукты по желанию - бананы, яблоки, персики, груши.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовим тесто. В высокую посуду просеиваем муку, добавляем корицу  (кто любит, я обошлась без неё), разрыхлитель, тёплое молоко. Перемешать  всё с помощью миксера. Получается тесто консистенции сметаны.
Теперь  подготовим фрукты. Я брала бананы и яблоки. Бананы очистить, нарезать  на кусочки. Яблоки очистить от кожуры, вычистить семенную коробку,  нарезать на кусочки. Очень вкусными получаются груши, персики,  нектарины.
Высыпаем нарезанные фрукты в тесто и аккуратно, тщательно перемешиваем так, чтобы тесто равномерно покрыло фрукты.
В  небольшом ковшике с толстым дном разогреваем растительное масло. Хорошо  его прогреваем, убавляем огонь до среднего.  Ложкой опускаем фрукты в  тесте. Поскольку, я использовала небольшое количество масло (от дна его  должно быть не менее 2 см в высоту), то пакоры я переворачивала двумя  вилками, как только они зарумянятся с одной стороны. На всякий случай я  напомню, что после жарки растительное масло не используют во второй раз.
Повторюсь,  готовим на среднем огне, но масло должно кипеть. С одной стороны, наши  фрукты должны превратиться в нежный крем, пропариться, с другой, не  подгореть и не набраться лишнего масла.
Готовые пакоры выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало.
 
Посуду, куда вы будете выкладывать пакоры, можно застелить салфеткой. Пакоры выкладывать и пересыпать сахарной пудрой.
Фруктовые пакоры получаются очень вкусными, с нежным фруктовым кремом внутри.
И не забывайте, в дни поста такой десерт будет очень полезен и сытен.