• Авторизация


нереально вкусные жареные баклажаны под овощным маринадом 30-05-2016 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Друзья, сегодня у нас настоящее рецептосокровище. Сегодня мы приготовим невероятно вкусные жареные баклажаны, а точнее “синенькие” . Рецепт старый и проверен временем. По составу – то же овощное рагу из баклажанов. Но по сути и по вкусу – это нечто особенное. Обязательно попробуйте приготовить. Положите кружочек баклажана на бородинский хлебушек, сверху – овощной маринад. Для меня – нет ничего вкуснее.

[560x371]



[242x38]



баклажаны среднего размера 1 кг

чеснок 8 зубчиков

кинза пучок

базилик пучок

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

растительное масло рафинированное для жарки



Для маринада:

помидоры спелые (крупные) 5 шт.

лук репчатый 2 шт.

морковь 2 шт.

перец болгарский сладкий 2 шт.

сахарный песок 1 ст. л.

соль



[262x38]





Шаг 1: Режем и обжариваем баклажаны

Синенькие помоем, порежем на кружки. Затем пожарим до золотистого цвета в рафинированном подсолнечном масле. Готовые баклажаны можно класть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, так как синенькие довольно прилично его впитывают. Затем обжареные баклажаны кладем в отдельную посуду.



[560x371]





[560x371]



Шаг 2: Выкладываем баклажаны

Берем глубокую прозрачную миску. Почему прозрачную? – Мне кажется, в ней блюдо смотрится красивее, ведь оно будет слоеным. Кладем часть жареных баклажанов в один слой, солим их, перчим. Кладем мелко порубленный чеснок. Чеснок мы не пропускаем через пресс, а именно мелко режем, ведь у нас старый бабушкин рецепт. Как режем чеснок – смотрите следующий шаг.



[560x371]



Шаг 3

Берем зубчик чеснока. Разрезаем его вдоль пополам. Затем при помощи ножа раздавим зубчик чеснока и мелко его порежем.



[560x371]





[560x371]



Шаг 4: Режем зелень

Всю зелень помоем и мелко порежем. Зелени в этом блюде много не бывает. Пропорции (кинза/базилик) берите на свой вкус. Мне нравится так: 3 части кинзы, 1 часть базилика.



[560x371]



Шаг 5: Выкладываем чеснок и зелень

Посыпаем жареные баклажаны рубленым мелко чесноком и зеленью. Затем кладем следующий слой жареных баклажанов, солим-перчим-чесночим и так повторяем процедуру, пока все баклажаны не кончатся.



[560x371]



Шаг 6: Чистим и режем овощи для маринада

Лук режем четвертинками колец, морковку трем на крупной терке, перец режем полукольцами.



[560x371]





[560x371]





[560x371]



Шаг 7: Тушим овощи

На разогретую сковородку наливаем рафинированное растительное масло, выкладывам все овощи разом - морковь, лук, перец и тушим минут эдак 10-15.



[560x371]



Шаг 8: Трем помидоры на терке

Спелые помидоры потрем на крупной терке, получим томатный сок.



[560x371]





[560x371]





Шаг 9: Добавляем сок к овощам

Когда перец станет мягким, добавим томатный сок к тушеным овощам.




[560x371]



Туда же – столовую ложку сахара и чайную ложку соли.



[560x371]





[560x371]



Шаг 10: Готовим маринад

Затем нужно упаривать маринад, чтобы из него вышла лишняя влага. В итоге густота должна быть примерно такая, как на фото. Для этого блюда зимние тепличные турецкие помидоры категорически не идут. Они слишком водянистые. Нам же нужны помидоры мясистые, ароматные. Только летние и только грунтовые. Зимой , в крайнем случае, можно взять помидоры в собственном соку.



Шаг 11: Заливаем баклажаны маринадом

Сверху на жареные баклажаны с зеленью выкладываем наш овощной маринад. Можно для красоты и пущей аппетитности присыпать блюдо чесноком и зеленью. Наши синенькие должны постоять под маринадом не менее часа при комнатной температуре, ни в коем случае не в холодильнике.



[560x371]



Выложим маринад, и сделаем несколько проколов ножом в баклажанах, чтобы соус проник быстрее в них. Такая маленькая хитрость.



[560x371]



Шаг 12: Подача

Повинуясь силе гравитации, ароматный овощной маринад стекает вниз на баклажаны и пропитывает их, творя волшебство. В общем, наши нереально вкусные баклажаны готовы. Приятного аппетита!



[560x371]

источник: [показать]


[650x75]

181292396 (16x14, 1Kb)Если вы сталкивались с проблемой обновление драйверов на вашем компьютере и не хотите, чтобы эта головная боль повторилась, то Driver Booster сможет помочь вам в этом. Приложение облегчит процесс установки и обновление драйверов в вашей системе. Скачать эту программу можно бесплатно по адресу http://driver-boosters.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ALLYENA 13-06-2016-05:33 удалить
Вкусно-вкусно-вкусно!!!!!!!!!!!!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нереально вкусные жареные баклажаны под овощным маринадом | Lemon_Jam - Дневник Lemon_Jam | Лента друзей Lemon_Jam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»