• Авторизация


Кармашки из баклажанов с мясом 22-12-2013 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x410]


СОСТАВ:

2 крупных баклажана (около 600 г)


3 – 4 помидора


Тертая моцарелла по вкусу (я брала пару горстей)


1 – 2 зубчика чеснока


200 г мяса (готовила с говядиной, можно взять баранину)


1 средняя луковица


1 столовая ложка аджики (регулируйте количество по вашему вкусу и любви к острому)


Соль, перец

Растительное масло

Я готовила в форме диаметром 30 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша прокрутите говядину и лук на мясорубке, добавьте соль, черный молотый перец, аджику. При желании можно готовить фарш без аджики, можно заменить ее томатной пастой, или использовать смесь аджика + томатная паста, все по вашему вкусу, наличию и любви к острому.


Фарш хорошенько вымесите до однородного. Если получился густоват, добавьте немного водички, если жидковат – панировочных сухарей. В конечном итоге фарш должен быть ни густым – ни жидким, вязкой консистенции, легко размазываться.

Баклажаны нарежьте на кармашки. Для этого сначала нарежьте баклажаны гармошкой с шагом +- 1 сантиметр, но не прорезайте до конца, затем отрежьте по два кружочка и при необходимости продлите надрез максимально глубоко, но не до самого конца, чтобы кружочки держались вместе.



[400x329]

[400x326]



Подготовленные кармашки посолите и оставьте минут на 20 – 30, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Нафаршируйте кармашки подготовленной мясной смесью.
 


[400x345]


Перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке и окуните в яйце (яйцо, разбитое вилочкой в однородную смесь + немного молока + соль). При желании можно только обвалять в муке или, наоборот, сделать полную панировку мука - яйцо – панировочные сухари.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
[400x334]

 


Помидоры нарежьте на кружочки толщиной +- 1 сантиметр.



Форму слегка смажьте растительным маслом.
Художественно разложите обжаренные баклажаны и помидоры.
[400x352]


При желании добавьте немного мелко нарубленного чесночка.
Посыпьте тертой моцареллой.
[400x344]

Запекайте в разогретой до 200 С духовке до мягкости баклажан и помидоров и полной готовности блюда (около 30 минут).


Приятного аппетита!

Кухарка.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кармашки из баклажанов с мясом | Lemon_Jam - Дневник Lemon_Jam | Лента друзей Lemon_Jam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»