Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания, [650x488]
в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у меня была моцарелла, но подойдет любой. [650x487]
Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут. [540x405]
Все очень просто и набор продуктов очень простой, впрочем, наполнение корзинок можно менять по своему усмотрению, делать их с овощами, грибами, рисом, беконом… Источник
Леночка,какой рецепт замечательный, вкусно точно будет,но какая оригинальная подача.Я даже подруге прочитала его,она тоже загорелась.Жаль ,у меня нет такмх формочек,вернее есть,но металлические маленькие,когда пекла в них корзиночки.Спасибо за рецепт! забираю себе!
Ответ на комментарий gala44 #gala44, ДА, Галочка. Рецептик стоящий. Я его опробовала. Вкусно. Всем моим домашним понравилось. И дочка специально прикупила глубокие формочки (у меня тоже таких не было и я делала первый раз не порционные, а в одной форме для кекса прямоугольной). А формочки можно купить недорогие совсем. Тоже металлические, Мы такие покупали в Реале. Может такие в Ашане бывают.
Рада, что понравилось. Советую попробовать.