Ответ на комментарий Черешневое_варенье #Черешневое_варенье, Ты будешь его печь? Это целая эпопея, на два дня почти. Но если очень хочется, то я напишу!
Ответ на комментарий Черешневое_варенье #Черешневое_варенье, Хорошо. Надо у Машуньки уточнить. Это ж её творение. Я так, только на подхвате была. Подай, принеси, мастику помоги растянуть-разгладить....
Ответ на комментарий yarisa #yarisa, Да тут нет секрета. Даже не знаю, что и рассказывать. Делали по наитию. Внутри два коржа бисквитных. Один шоколадный, другой простой. Можно выбрать любые, на свой вкус. Коржи кремом пропитаны, а после "обтянуты" мастикой. ДА, сначала Коржи обрезаются по нужной форме. Рецептов мастики существует много. Мы делали уже третий вариант.
Эта молочная мастика. 150 гр. сахарной пудры, 150 гр. сухое молоко - смешиваем. Добавляем туда сгущённое молоко, в среднем 3-4 ст. ложки. Чтобы получилась масса напоминающая пластилин. И ч.ложка лимонного сока.... В принципе, может понадобится чуть больше, или чуть меньше каждого из компонентов. Потому что многое зависит от качества ингредиентов. Мастика окрашена в разные цвета с помощью пищевого красителя. Вообще, все сорта мастики можно найти в интернете, так же как и МК по их использованию. Доча так и училась - глядя в монитор и повторяя всё это в реале. Позже добавлю описание в сам постик....