Вообще штрули - это немецкое блюдо и готовят его по разному. Я хочу предложить один из способов приготовления этого блюда, которым поделилась одна хорошая знакомая.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо( я думаю можно любое) в нашем случае свинина - 500гр.
Лук репчатый - 2шт;
Морковь - 1шт;
Помидор - 1ш;
Картофель - 4шт;
Масло растительное для жарки;
Тесто пельменное ( 0,5 стакана воды+1яйцо+мука );
Сметана - 150гр;
Соль, специи по вкусу;
Зелень
[показать]
Обжариваем мясо в растительном масле
[показать]
На отдельной сковороде обжариваем нарезанные лук, морковь и помидоры.
[показать]
[показать]
Обжаренные овощи добавляем к обжаренному мясу
[показать]
Добавляем воду солим и тушим 10мин.
[показать]
Картофель режем крупными кубиками и отправляем в казанок к мясу
[показать]
Пока варится картофель начинаем раскатывать тесто как показано
[показать]
Смазываем тесто сметаной
[показать]
Сворачиваем в рулетики как представленно ниже
[показать]
[показать]
Разрезаем рулетик на части
[показать]
Складываем штрули на тарелку присыпаную мукой
[показать]
Когда картофель будет готов закидываем штрули всё перемешиваем и варим где-то 10-15 минут
[показать]
[показать]
[показать]
Это блюдо может быть как вторым, так и первым смотря сколько жидкости добавите.
[показать]
Когда будет всё готово добавляем зелень
[показать]
[показать]
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
...
Часть 74 - Мусака по болгарски.
Часть 75 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.
Часть 76 - Штрули по-немецки.
Часть 77 - ТОРТИК САЛАТНЫЙ ИЗ ТУНЦА.
Часть 78 - ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ.
...
Часть 80 - ГЮВЕЧ ИЛИ СВИНИНА ТУШЕНАЯ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ.
Часть 81 - ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ.
Часть 82 - Морские слоны из кальмаров.