Удивительный рецепт десерта, который не нужно печь.
Ингредиенты
Начало формы
соломка - 50 г
сливочное масло - 180 г
бананы - 2 шт.
сахар - 200 г
сливки 33-35% - 225 г
творожный сыр - 100 г
печенье песочное - 120 г
Конец формы
Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
Размешиваем до однородности.
Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!