• Авторизация


картофель по французки 16-04-2010 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olga20 Оригинальное сообщение

картофель по французки



Очень французский картофель

Светлана Белкина

Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».

 

Картофель «дофине»

 

[253x187]Продукты:


Картофель – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Сыр натертый – 200 г
Масло сливочное – 45 г
Соль – 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Чеснок – 1 зубчик


1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешайте.

2. Влейте в картофель молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

3. Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесль, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите сверху.

4. Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.

 

Картофель «а-ля дофинуаз».


  [239x229]Продукты:

Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр Чеддер натертый – 200 г
Сливки жирностью 20% – 375 мл
Соль – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Масло сливочное

1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Порежьте лук кольцами, но пока не спешите добавлять его в картофель.

 

2. Посуду для запекания смажьте маслом. Аккуратно выложите тонкий слой картофеля, сверху накройте его слоем лука и посыпьте сыром. Повторяйте так необходимое количество раз, чередуя слои. Заключительный слой должен остаться сырным.

3. Полученное блюдо залейте сливками и поставьте запекать в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

 

Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофель по французки | Noksowl - Дневник Noksowl | Лента друзей Noksowl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»