Вкусная рыбка
Уже давно, суммируя все прочитанные и использованные рецепты приготовления вторых блюд из горбуши, я вывела свой рецепт. Очень доступный и легкий в приготовлении.
Горбушу среднего размера или часть крупной рыбины разделываем и освобождаем от костей. Филе разрезаем на порционные
куски среднего размера, чтоб вошли на сковороду среднего размера 4 штуки. Рыбу присаливаем, посыпаем пряностями, поливаем лимонным соком, слегка обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с маслом кожей вниз.
Свободное место на сковороде засыпаем порубленным не очень мелко репчатым луком. На каждый кусок рыбы кладем пластинку мягкого сыра (типа сливочного) или щедро посыпаем тертым твердым сыром. И сразу накрываем сковородку крышкой. Огонь слегка убавляем, чтобы рыбка и лук не пригорели, и хорошо прожарились.
Горбуша получается очень сочная и нежная, на гарнир — пышное картофельное пюре, обязательно заправленное молоком, маслом и яйцом.
Очень вкусно, сытно и быстро. Можно подавать просто с салатом из свежих овощей и зелени - будет еще полезнее, особенно, если не хотите лишних калорий.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще довольно простой рецепт - любую морскую рыбу можно так готовить: филе раскладывается в форму (сковороду, жаропрочное блюдо, лист - не важно), сверху раскладываются любые овощи, грибы, я обычно покупаю смесь замороженных овощей и раскладываю их, не размораживая предварительно, можно нарезать кружками помидор, болгарский перец, грибочки, оливки, соленые огурчики - вобщем - что есть и что любите; далее поливаем лимонным соком, можно посолить, поперчить, специй накидать, а можно полить соевым соусом. Сверху засыпаем тертым сыром - и в духовку минут на 20-30. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Если есть отварной картофель - можно нарезать кружочками и разложить между кусками рыбы. Вобщем, блюдо беспроигрышное, всегда вкусно, сочно, нежно, а т.к. набор овощей и специй может варьироваться, то всегда получается по-новому.
Источник: http://digest.subscribe.ru/