Я делаю тесто на воде, но вы можете делать на молоке, или на воде пополам с молоком. Количество сахара может колебаться в зависимости от остроты пиццы. Для более острой пиццы сахара кладут чуть больше, для менее острой сахара кладут меньше, но это все индивидуально. Можете класть сахара щепотку, для пиццы с любой начинкой.
[показать] |
|
*1,5 стакана муки + еще (приблизительно) 1,5 стакана муки, *2 ст. ложки подсолнечного масла, *щепотка соли, сахар - по вкусу, *220 г воды или молока, *20 г свежих дрожжей или 5 г сухих. |
Растворить дрожжи в теплой воде или молоке. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, все хорошо перемешать. Влить дрожжи, растворенные в воде или молоке, хорошо перемешать. Тесто будет жидким, добавьте муки так (1,5 стакана или чуть больше), чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно отставать от рук.
Поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию. Раскатайте тесто на противень и сразу можно выкладывать начинку. |
|
|
|
Для начинки: *5 небольших луковиц, *3 помидора, *250 г сыра, *1 яйцо, *3 ст. ложки растительного масла, *соль, молотый черный перец. --тесто |
Лук нарезать полукольцами.
|
[показать] |
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить лук и обжарить.
|
[показать] |
Помидоры нарезать кружочками.
|
[показать] |
Противень смазать растительным маслом, тесто раскатать на противень, смазать поверхность желтком.
|
[показать] |
На подготовленное тесто выложить слой помидоров, посолить, поперчить.
|
[показать] |
Сверху выложить обжаренный лук.
|
[показать] |
Сыр натереть на крупной терке.
|
[показать] |
Выложить равномерно сыр на пиццу.
|
[показать] |
Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 160С духовке, 15-20 минут.
|
Источник: vkusno-gotovim.com