Smoothie («смуси», «смусисы» или «смузи». Smoothies от слова «smooth» - мягкий) - коктейли , представляющие собой взбитые в пюре разной консистенции замороженные или свежие (в зависимости от статуса и возможностей ресторана) фрукты, иногда с добавлением сливок, молока или соков.
| 1 крупное яблоко грэнни смит | |
| 3 очень спелых киви | |
| банан | |
| гроздь зеленого кишмиша | |
| 1 см корня свежего имбиря | |
| 1 стакан зеленого чая | |
| мед |
|
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. |
| 2 стакана лесной земляники | |
| 1/2 стакана черники | |
| 1 стакан замороженной малины | |
| 2 стаканчика натурального йогурта | |
| сахар | 1 ст.л. |
|
Ягоды перебрать, удалить листочки и плодоножки. Сложить все ингредиенты в блендер (малину не размораживать!) и взбить до однородного состояния. Подавать, украсив свежими ягодами. |
| 1 очень спелое авокадо | |
| 1 большой огурец | |
| ползубчика чеснока | |
| сок и цедра половины лимона | |
| 5 черешков сельдерея | |
| большой пучок кинзы | |
| соль и черный перец |
|
Огурец очистить от кожуры и семян; с авокадо снять кожуру и вынуть косточку. Чеснок измельчить. Из сельдерея с кинзой выжать сок в соковыжималке. Сложить в блендер авокадо, огурец, чеснок, добавить лед, соки и цедру, взбить до однородного состояния. Приправить по вкусу и подавать. |
| 2 крупных очень спелых манго | |
| 375 г натурального или ванильного йогурта | |
| 0,5 ч. л. ванильного сахара | |
| щепотка куркумы |
|
Очистить манго от кожуры, срезать мякоть с косточки, несколько кусочков положить в морозильник на 1 ч. Вынуть, положить в блендер, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Подавать, посыпав кокосовой стружкой (лучше натереть свежий орех, а не пользоваться готовой). |
| 3/4 стакана молока | |
| 200 г ванильного мороженого | |
| 2 ст. л. арахисовой пасты | |
| корица |
|
Нагреть молоко до 40–50°С, добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика; остудить. В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко, мороженое и корицу. Подавать, посыпав измельченным сырым арахисом. |
| 1 небольшая сладкая дыня (канталуп или колхозница) | |
| клубника | |
| 5–10 листьев свежей мяты | |
| 1/2 стакана газировки с лимонным вкусом (Sprite, 7UP) |
|
Газировку налить в формочки для льда и заморозить. Дыню разрезать на дольки, удалить семена, срезать кожуру. Клубнику очистить от плодоножек, промыть, обсушить. Сложить фрукты, мяту и лед в блендер, взбить до однородности. Подавать, украсив клубникой. |
| 4 крупных сладких апельсина | |
| 1 красный грейпфрут | |
| 3 банана | |
| горсть льда |
|
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута. |
| 1 большой банан | |
| 70 мл крепкого кофе | |
| 50 г горького шоколада | |
| сахар | 1 ч.л. |
| молоко | |
| 3 коробочки кардамона | |
| щепотка мускатного ореха |
|
Молоко подогреть, смешать с натертым шоколадом и сахаром. Банан порубить, положить в блендер, добавить шоколадное молоко, кофе и мускатный орех. Из коробочек кардамона вынуть зерна, всыпать в блендер. Взбить до однородного состояния. |
|
Что нужно:
|
|
1. Поместить все указанные ингредиенты в блендер и перемешать до состояния пюре. 2. Разлить по креманкам и подавать к столу, украсив кусочками киви. Приятного аппетита! Легко и свежо! |