Сырный-пресырный слоеный пирог)))
Состав:
тесто слоеное (готовое) 400г
сыр 400-500г
сыр "Фета" 400-500г
томаты в собственном соку 200г
сахар 1ч.л.
2 дольки чеснока
петрушка, базилик сушеные ,соль по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатать максимально тонко, выложить в форму, сформировать бортики.
Натереть сыр, выложить половину на тесто.
Смешать томаты с приправами, солью, сахаром и давленым чесноком, выложить на сыр и хорошо распределить.
Натереть фету или нарезать на маленькие кусочки, выложить поверх томатов.
Выложить оставшуюся половину тертого сыра.
Оставшееся тесто порезать на полоски, выложить в виде "сеточки-крышечки".
Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 45-50 минут.
. Заметки:
1) и сыр и Фету лучше брать не очень соленые. Мне нравится фета "Парижская Буренка" с пометкой типа малой соли))))
Просто если все взять соленое ,то пирог солоноват получается.
2) Вместо томатов в собственном соку можно использовать и свежие помидоры.
взято тут
http://gurman-eda.ru/vsyo-chto-zapekaetsya-1/2307.htm
как сделаю - выложу фотку))))