*240 г творога, *1 яйцо, *2 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соды, гашенной уксусом, *9 ст. ложек муки (количество муки колеблется в зависимости от творога - если творог сухой 7-8 ст. ложек муки), *соль - щепотка, *растительное масло. |
Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить творог, перемешать, затем добавить погашенную уксусом соду (3/4 ч. ложки соды высыпать в столовую ложку, залить уксусом, перемешать), хорошо перемешать. Затем добавить муку и хорошо вымешать тесто.
Сформировать шарики или маленькие сырнички, набрав теста 1/2 столовой ложки. Руки должны быть смочены в воде. На разогретую с растительным маслом сковородку выложить сформированные шарики и обжарить на умеренном огне, не накрывая крышкой, со всех сторон. |
Приятного аппетита! |
Автор Савенок Ирина |