• Авторизация


6 вкусных и полезных добавок к чаю 26-01-2010 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения POSITIVE_7 Оригинальное сообщение

6 вкусных и полезных добавок к чаю



 (96x128, 4Kb)
Правильное питание для мужчин и женщин: какие существуют полезные добавки к чаю и как их употреблять.



Лимон. Содержит устойчивую форму витамина С, не разрушающуюся от высокой температуры. Сначала завари чай и дай ему настояться, затем клади лимон. Впрочем, есть мнение, что лимон ослабляет полезные свойства самого чая.

Роза. Специальный чайный сорт — в виде маленьких бутончиков — ищи в чайных магазинах. Заваривать чай с розой нужно максимально горячей, кипящей водой. Такой чай — хорошая профилактика проблем с желудком и кишечником и альтернатива букету для непритязательной девушки.

Чабрец. Добавляй при заварке в черный чай. Для аромата и как профилактическое средство против ангин и бронхитов. Только не покупай аптечный и кулинарный чабрец — на рынках продают специальный чайный чабрец веточками.

Кардамон. Покупай целые зерна, храни плотно запакованными. Раздавливай пару зерен и кидай в кипяток перед завариванием чая. Пей такой чай при головных болях и проблемах с желудком.

Мята. Отличное успокоительное. Добавляй в вечерний чай для лучшего сна. На некоторых мята действует как афродизиак, на других — прямо противоположным образом. Свою реакцию проверь опытным путем.

Корица. Добавляй небольшие кусочки в зеленый или черный чай не только ради сладковатого привкуса, но и ради улучшения пищеварения и повышения либидо.

[600x452]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 6 вкусных и полезных добавок к чаю | Эллептис - Дневник Эллептис | Лента друзей Эллептис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»