Ингредиенты :
3 чашки теплой воды
1/2 чашки сахара
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
2 ст.л. дрожжей
2 яйца
7-9 чашек муки
Описание :
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут.
премечания MaKosh: сахара я насыпала меньше на треть, а муки тесто взяло около 8 чашек. Из половины теста я напекла булок, а из второй - плюшек с сахаром. Вышло 32 штуки довольно больших размеров. Я смазала яйцом перед отправкой в духовку. На фото оставшиеся булки, которые успели немного осесть в холодильнике. В следующий раз думаю добавить изюма, очень уж напомнили мне они советские сдобы
Источник: CookingMonster из RecipeZaar
От меня:делала строго по рецепту, только дрожжи я всегда отдельно заливаю небольшим количеством тёплой воды с добавлением 1-2 ч ложек сахара и жду, пока поднимутся шапочкой, а потом добавляю к остальным продуктам. Oчень легко и потрясающий результат. Поднялись очень-очень высоко, но мне не хватало сдобы, в следующий раз сделаю с молоком и с добавлением сливочного масла
Булочки перед выпечкой:

Смазала яйцом:


Готовые, только что из духовки, булочки. Поднялись очень высоко.



