Рецепты не для похудеек..:
/[quote]
Ингредиенты:
250 мл ананасного сока, 200 г пломбира, 1 лимон.
Способ приготовления:
Сок смешать с мороженым и взбить миксером. В готовый коктейль добавить лимонный сок. Подать к столу в высоких стаканах с кубиками льда. Выложить сверху шарик мороженого. Украсить долькой лимона.
Рецепт торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12 яиц, 200 гр. крахмала. Начинка: 400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т.д.), 500 гр. сливочного мороженого. Глазурь: 3 белка, 150 гр. сахара, лимонная кислота, 100 гр. орехов.
Мангово-йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
600 г йогурта
150 г сахарной пудры
150 г мякоти манго
150 г крема "Шантийи"
сок 1 лимона
Способ приготовления:
Крем "Шантийи" - французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира. Возможны различные добавки - кофе, какао и др.
Перемешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной. Заморозить в мороженице до -12˚С. Подавать в высоком винном бокале, украсив мороженое дольками спелых свежих фруктов или ягодами.
Для рецепта Вам потребуются:
- ванильное мороженое - 500г
- мандарин - 4 шт.
- черный шоколад - 125г.
Очистите мандарины и разделите на дольки. Наломайте шоколад на кусочки и растопите его с двумя ст.л. воды в микроволновой печи или в водяной бане. Этот соус должен быть однородным, ровным. Выложите ванильное мороженое в глубокое блюдо. Распределите сверху и по бокам дольки мандаринов, залейте еще теплым, но не кипящим шоколадом. Сразу же подавайте на стол. |
Йогуртовое мороженое с хурмой
Для рецепта Вам потребуются:
- хурма - 2 шт. (крупные плоды) - лимонный сок - 1 ч.л. - сахар - 1/2 стакана - кукурузный сироп (светлый) - 2 ст.л. - желатин - 1 ч.л. - молоко - 1/4 стакана - йогурт - 1 стакан |
|
Фурму разрезать на кусочки, удалить кожицу и косточки, измельчить в блендере вместе с лимонным соком, сахаром и кукурузным сиропом. В небольшом сотейнике желатин залить молоком и оставить на несколько минут. Поставить на огонь и, не доводя до кипения, растопит желатин до полного растворения. Добавить желатин пюре из хурмы, туда же примешать йогурт. Поставить смесь в холодильник на несколько часов, пока йогурт не затвердеет. Не забывайте периодически размешивать, чтобы в йогурте не образовались крупные кристаллы. |
Для рецепта Вам потребуются:
- сок лимонный - 1/2 ст.л. - ягоды (малина, клубника или черная смородина - замороженные) - 250г - йогурт (натуральный) - 200г - мед - 3 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. |
|
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами |
Мороженое с кусочками шоколада
На 4 порции:
Подержать при комнатной температуре коробку (600 мл) с качественным ванильным, клубничным или шоколадным мороженым. Переложить в миску и добавить 75 г ваших любимых порезанных шоколадных конфет.
Ингридиенты
горький шоколад - 200 г
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
апельсиновый ликер - 1 рюмка
яйцо - 4 шт.
1 очень крупный апельсин
мороженое крем-брюле - 300г
миндаль - 6 шт.
мармеладные конфеты(2 цвета)- 2 шт.
шоколад с орехами - примерно - 20 г
Способ приготовления
Для приготовления 4 порций понадобится:
4 зеленых яблока, корица, 300 г сливочного мороженого, 100 г молотого миндаля.
Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета.
Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли. Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым и поставить застывать в морозильную камеру.
Яблочные чипсы разложить на тарелку, сверху ложкой для мороженого положить по шарику застывшего яблочного мороженого, посыпав сверху миндалем.
Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.
Десерт из груш с мороженым
Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества.
Вам понадобится:
Лимоны 1 шт.
Сахар-песок 15 г
Корица в палочках 1 шт.
Груши 2 шт.
Шоколад 100 г
Сливки 30-33% 200 мл
Коньяк 15 мл
Мороженое сливочное 50 г
[показать]
Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом. При подаче желательно украсить засахаренными фиалками, но у меня под рукой ни одной не оказалось.
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, орехи и вишни из компота для украшения
Для шоколадного соуса:
1/2 плитки черного 70% шоколада
100 гр жирных сливок
50 гр сливочного масла
сахар и golden sуruр (можно заменить сахаром) по вкусу
Инструкции: 1. Для шоколадного соуса растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахаром. Нагреть и помешивать, пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, но не давать окончательно остыть.
2. В продолговатую десертную вазочку уложить 2 половинки банана, порезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана уложить шарики мороженого.
3. Сверху полить шоколадным соусом, украсить вишенками, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.
Рождественский пудинг с мороженым
Ингредиенты:
2 стакана сухофруктов, 90 г засахаренной вишни, 45 г измельченной кураги, 45 г измельченных цукатов ананаса, 2 ст. ложки измельченного имбиря, 2 ст. ложки апельсиновой цедры, 2 ст. ложки ликера «Гран Марнье», 1 ст. ложка бренди, 2 л ванильно
го мороженого, размягченного, 1/4 стакана кусочков шоколада, 1/2 стакана дробленого ореха пекана. Шоколадный соус: 1/2 стакана воды, 1/4 стакана порошка какао, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки коричневого сахара, 105 г темного шоколада, наломанного к
усочками, 1 ст. ложка бренди
Смешать фрукты, цедру, ликер и бренди в большой миске и отставить на 20 мин, периодически перемешивая. Металлической ложкой размять в большой миске мороженое, добавить фруктовую смесь, кусочки шоколада, орехи и хорошо растереть.
Переложить смесь в форму и выровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в морозильную камеру. Перед подачей к столу вынуть из формы и нарезать клиновидными кусками. К пудингу подать шоколадный соус.
Приготовление шоколадного соуса. В небольшую кастрюлю налить воду, положить сливочное масло, сахар и какао. Поставить на слабый огонь и растирать 4 мин или пока смесь не закипит и сахар не растворится. Снять с огня, добавить шоколад. Продолжать перемешив
ать до образования гладкой смеси; влить бренди и еще раз перемешать.
Ингредиенты:
желе фруктовое - 1 пакет
мороженое - 500 г.
фрукты - по вкусу
шоколад тертый - по вкусу
сироп - по вкусу
Приготовить желе по инструкции, указанной на купленных пакетиках. Слегка охлажденный раствор (чтобы не лопнула посуда) разлить в креманницы, широкие фужеры или пиалы на 1/2 высоты и поставить в холодильник. Очень красиво и вкусно получится, если на дно сосудов положить кусочки фруктов (например, киви, ананас, вишни и т.д.; фантазируйте!). Перед подачей на стол положите на желе шарики мороженого, лучше разных сортов. Можно украсить сиропом, тертым шоколадом, фруктами.
p.s. Рецепты тортов с мороженым выложу позже в отдельном посте
Скачать книгу "Десерты с мороженым" У меня она почему то скачалась, но не открывается, может получится у Вас..