• Авторизация


Рецепты, на основе мороженного. 26-01-2010 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SummerVasilisa Оригинальное сообщение

Десерты на основе мороженого



Рецепты не для похудеек..:

[показать]

/[quote]

Коктейль «Лунная дорожка»

Ингредиенты:

250 мл ананасного сока, 200 г пломбира, 1 лимон.

Способ приготовления:

Сок смешать с мороженым и взбить миксером. В готовый коктейль добавить лимонный сок. Подать к столу в высоких стаканах с кубиками льда. Выложить сверху шарик мороженого. Украсить долькой лимона.

Рецепт торт с мороженым

Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12 яиц, 200 гр. крахмала. Начинка: 400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т.д.), 500 гр. сливочного мороженого. Глазурь: 3 белка, 150 гр. сахара, лимонная кислота, 100 гр. орехов.

Мангово-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

600 г йогурта

150 г сахарной пудры

150 г мякоти манго

150 г крема "Шантийи"

сок 1 лимона

Способ приготовления:

Крем "Шантийи" - французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира. Возможны различные добавки - кофе, какао и др.

Перемешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной. Заморозить в мороженице до -12˚С. Подавать в высоком винном бокале, украсив мороженое дольками спелых свежих фруктов или ягодами.

 Ванильное мороженное с мандаринами и теплым шоколадом

Для рецепта Вам потребуются:
- ванильное мороженое - 500г
- мандарин - 4 шт.
- черный шоколад - 125г.

Очистите мандарины и разделите на дольки. Наломайте шоколад на кусочки и растопите его с двумя ст.л. воды в микроволновой печи или в водяной бане. Этот соус должен быть однородным, ровным.

Выложите ванильное мороженое в глубокое блюдо. Распределите сверху и по бокам дольки мандаринов, залейте еще теплым, но не кипящим шоколадом. Сразу же подавайте на стол.

 Йогуртовое мороженое с хурмой

Для рецепта Вам потребуются:
- хурма - 2 шт. (крупные плоды)
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- кукурузный сироп (светлый) - 2 ст.л.
- желатин - 1 ч.л.
- молоко - 1/4 стакана
- йогурт - 1 стакан
 

Фурму разрезать на кусочки, удалить кожицу и косточки, измельчить в блендере вместе с лимонным соком, сахаром и кукурузным сиропом. В небольшом сотейнике желатин залить молоком и оставить на несколько минут. Поставить на огонь и, не доводя до кипения, растопит желатин до полного растворения. Добавить желатин пюре из хурмы, туда же примешать йогурт. Поставить смесь в холодильник на несколько часов, пока йогурт не затвердеет. Не забывайте периодически размешивать, чтобы в йогурте не образовались крупные кристаллы.

Мороженое из йогурта

 
Для рецепта Вам потребуются:
- сок лимонный - 1/2 ст.л.
- ягоды (малина, клубника или черная смородина
- замороженные) - 250г
- йогурт (натуральный) - 200г
- мед - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
 

Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами

Мороженое с кусочками шоколада

На 4 порции:
Подержать при комнатной температуре коробку (600 мл) с качественным ванильным, клубничным или шоколадным мороженым. Переложить в миску и добавить 75 г ваших любимых порезанных шоколадных конфет.

Шоколадно - апельсиновый мусс с мороженым крем - брюле

Ингридиенты

горький шоколад - 200 г

сахар - 2 ст.л.

сливочное масло - 1 ст.л.

апельсиновый ликер - 1 рюмка

яйцо - 4 шт.

1 очень крупный апельсин

мороженое крем-брюле - 300г

миндаль - 6 шт.

мармеладные конфеты(2 цвета)- 2 шт.

шоколад с орехами - примерно - 20 г

Способ приготовления

  1. В огнеупорную миску на водяной бане положить и растопить масло,сахар и наломаный кусочками шоколад, добавив еще 4 ст.л. холодной воды.Мешать пока шоколадная масса не станет однородной.Дать немного остыть и влить 1 рюмку ликера.
  2. отделить желтки от белка.Желтки растереть с 2\3 апельсиновой цедры и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.Все тчательно перемешать с шоколадной массой.
  3. Белки взбить миксером в крепкую пену.Небольшими порциями ,непрерывно размешивая венчиком , добавлять в шоколадную массу. Разложить массу по креманкам и поставить на 6 часов в холодильник.
  4. Перед подачей десерт украсить в соответствии с вашими возможностями,фантазией и желанием.В каждую креманку на мусс я положила по 2 кусочка апельсина без пленочки,1 шарик мороженого,по 2 разноцветных пластинки мармелата фруктового, миндального орешки и мелко накрошеного шоколада(как показано на фото).
Десерт из яблочных чипсов с мороженым

Десерт из яблочных чипсов с мороженым Для приготовления 4 порций понадобится:

4 зеленых яблока, корица, 300 г сливочного мороженого, 100 г молотого миндаля.

Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета.

Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли. Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым и поставить застывать в морозильную камеру.

Яблочные чипсы разложить на тарелку, сверху ложкой для мороженого положить по шарику застывшего яблочного мороженого, посыпав сверху миндалем.

Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.

Десерт из груш с мороженым
 Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества.
Вам понадобится:
Лимоны 1 шт.
Сахар-песок 15 г
Корица в палочках 1 шт.
Груши 2 шт.
Шоколад 100 г
Сливки 30-33% 200 мл
Коньяк 15 мл
Мороженое сливочное 50 г
[показать]

Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом. При подаче желательно украсить засахаренными фиалками, но у меня под рукой ни одной не оказалось.

Банановый десерт с мороженым

Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, орехи и вишни из компота для украшения

Для шоколадного соуса:
1/2 плитки черного 70% шоколада
100 гр жирных сливок
50 гр сливочного масла
сахар и golden sуruр (можно заменить сахаром) по вкусу

Инструкции: 1. Для шоколадного соуса растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахаром. Нагреть и помешивать, пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, но не давать окончательно остыть.

2. В продолговатую десертную вазочку уложить 2 половинки банана, порезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана уложить шарики мороженого.

3. Сверху полить шоколадным соусом, украсить вишенками, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.

Рождественский пудинг с мороженым
Ингредиенты:

2 стакана сухофруктов, 90 г засахаренной вишни, 45 г измельченной кураги, 45 г измельченных цукатов ананаса, 2 ст. ложки измельченного имбиря, 2 ст. ложки апельсиновой цедры, 2 ст. ложки ликера «Гран Марнье», 1 ст. ложка бренди, 2 л ванильно
го мороженого, размягченного, 1/4 стакана кусочков шоколада, 1/2 стакана дробленого ореха пекана. Шоколадный соус: 1/2 стакана воды, 1/4 стакана порошка какао, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки коричневого сахара, 105 г темного шоколада, наломанного к
усочками, 1 ст. ложка бренди

Смешать фрукты, цедру, ликер и бренди в большой миске и отставить на 20 мин, периодически перемешивая. Металлической ложкой размять в большой миске мороженое, добавить фруктовую смесь, кусочки шоколада, орехи и хорошо растереть.

Переложить смесь в форму и выровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в морозильную камеру. Перед подачей к столу вынуть из формы и нарезать клиновидными кусками. К пудингу подать шоколадный соус.

Приготовление шоколадного соуса. В небольшую кастрюлю налить воду, положить сливочное масло, сахар и какао. Поставить на слабый огонь и растирать 4 мин или пока смесь не закипит и сахар не растворится. Снять с огня, добавить шоколад. Продолжать перемешив
ать до образования гладкой смеси; влить бренди и еще раз перемешать.

 

Десерт из желе с мороженым

 

Ингредиенты:

желе фруктовое - 1 пакет

мороженое - 500 г.

фрукты - по вкусу

шоколад тертый - по вкусу

сироп - по вкусу

Приготовить желе по инструкции, указанной на купленных пакетиках. Слегка охлажденный раствор (чтобы не лопнула посуда) разлить в креманницы, широкие фужеры или пиалы на 1/2 высоты и поставить в холодильник. Очень красиво и вкусно получится, если на дно сосудов положить кусочки фруктов (например, киви, ананас, вишни и т.д.; фантазируйте!). Перед подачей на стол положите на желе шарики мороженого, лучше разных сортов. Можно украсить сиропом, тертым шоколадом, фруктами.


p.s. Рецепты тортов с мороженым выложу позже в отдельном посте

Скачать книгу "Десерты с мороженым" У меня она почему то скачалась, но не открывается, может получится у Вас..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты, на основе мороженного. | Эллептис - Дневник Эллептис | Лента друзей Эллептис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»