Это цитата сообщения
Незнакомка77 Оригинальное сообщениеПриятно вспомнить...
Я уже не раз писала, что не родилась в религиозной семье, мои родители ,скорее ,относились к соблюдающим традиции своего народа. С самого детства обожала ходить с дедушкой в синагогу. Он у нас был большой знаток Торы, ходил в синагогу и молился дома. На все еврейские праздники бабушка и дедушка приезжали к нам . Мама всегда любила и дом , и кухню. Она вкусно все готовила и пекла .А на шавуот у нас в доме всегда пахло свежей молочной выпечкой,как и положено в этот праздник. Мамочка пекла "Мылахыкы бэйгалах"(молочные рулетики, которые напоминали восьмерочку) . Делала она их из вытяжного теста, домашнего творога, укропа и зеленого лука. Вот я сейчас пишу и просто вижу эти восьмерочки, они таяли во рту. У мамы они получались особенные, потому что она , как никто, могла приготовить вкусное тесто. Тогда не было маргарина и на масле сливочном тоже тесто не делали. Мамочка использовала только, воду, подсолнечное масло,муку и соль. Но она в это тесто вкладывала самое главное -свою любовь, свое тепло и свое желание приготовить вкусное для тех, кого любит. Теперь она у нас старенькая , не печет, не варит. У нее есть мы: я и моя сестра. Теперь мы готовим на все праздники выпечку по маминым рецептикам. Они у нас нигде не записаны. Они в нашем сердце. Но , исходя из прогресса , мы делаем тесто на сливочном масле, не потому что так проще, нет, а потому ,что теперь везде только рафинированное подсолнечное масло, а нерафинированного, настоящего, из маслобойни, теперь , к сожалению , купить просто не возможно. А с рафинированным уже совсем другое тесто.
Кто хочет дома испечь творожные восьмерочки, предлагаю рецептик
250гр. мягкого несоленого сливочного масла растереть в крошку с 3ст. муки, добавить 100гр сметаны и замесить тесто, разделить его на 4 части, положить в кулек и отправить в морозилку на часик.
За это время готовим фарш из 600гр. творога, перьев зеленого лука(штучек10 мелко порезать) , мелко нарезанного укропа, соли и 2яиц.
Раскатать тоненько 1 кусочек готового теста,
разрезать его пополам, на одну половину по всему тесту раскинуть творожный фарш и скрутить тесто в жгут. Нарезать его на куски величиной 15-20см. Каждый маленький жгутик теперь закручиваем двумя руками в восьмерку(тоесть верхнюю часть мы скручиваем вправо, а нижнюю -влево).
Готовую восьмерочки выкладываем на протвень , смазываем желточком и отправляем в хорошо подогретую духовку до готовности. И так мы поступаем со всем тестом.
Точно из такого же теста можна приготовить рулеты из творога с изюмом и ванилькой. Перед выпечкой рулеты насечь на порции и тоже смазать желтком.На фотках моя сегодняшняя выпечка. Мы с сестрой на каждый праздник обмениваемся выпечкой. Вот и сегодня так поступили.
Кто попробует приготовить , то уверяю, тот не прогадает. Такая вкусность на столе не задержиться.
[700x525]
[700x525]