• Авторизация


К новому году. Да и не только 20-11-2011 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение

К новому году. Да и не только.

[показать]  

[показать]

Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.



[показать]

Корзиночка из зеленого лука
для праздничного порционного салата.


[показать]

[показать]



Мясная «улитка»
из антрекотов с начинкой


[показать]

Антрекоты отбить до тонкости, тщательно стараясь не пробить насквозь.
По вкусу, отбитое мясо можно немного помариновать, как для шашлыка.


[показать]

Выложить отбитые антрекоты в полосу с некоторым нахлестом один на другой (как черепицу или рыбью чешую).
Для лучшего сцепления еще немного отбить вместе.



[показать]

Выложить на мясную полосу начинку по вкусу (например, узкие полоски ветчины, сыр, зелень, приправы).
Посолить, поперчить.
В начинку можно положить и мелкие кусочки сливочного масла - тогда "улитка" получится еще более сочной


[показать]

Как показано на фото, по длинной стороне свернуть мясную полосу с начинкой в тонкий рулет.

[показать]

Рулет свернуть в плоскую спираль ("улитку" ) и скрепить по диаметрам двумя деревянными шампурчиками.

[показать]

Вариант 1. Обжарить "улитку" на гриле.
Вариант 2. Обжарить "улитку" на сковороде с разогретым маслом на сильном огне сначала до красивого подрумянивания с одной стороны, затем с другой.
Потом закрыть крышкой, убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
Затем переложить в разогретую духовку, посыпать сыром и запечь до румяной корочки сыра.
После готовности выложить на блюдо на листья салата, вынуть шампурчики и сразу подать на стол.


[показать]


Холодные закуски:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Украшение стола

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Пару вариантов сельди под шубой.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать] " />

[показать]

[показать]

Елочка из бисквита.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Вынуть из духовки и оставить остывать.


[показать]

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.


[показать]

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

[показать]

Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы

[показать]

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши бисквиты готовы.
Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.


[показать]

Бисквитное тесто

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

КАНАПЕ

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

ДЕКОР

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать] http://www.stranamam.ru/post/2100936/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К новому году. Да и не только | Inna_biel - Дневник Inna_biel | Лента друзей Inna_biel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»