• Авторизация


Творожный пирог с маково-творожным вкусом! 06-09-2011 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение

Еще один интересный пирог с яблочками- Пирог "Яблочко"

Пирог нежнейший с маково-творожно-яблочным вкусом, волшебным ароматом, да чего там - ВКУСНЮЧИЙ!!!

Для его приготовления готовим вначале творожно-маковую начинку.

Начинка №1 Творожно-маковая
[показать]

Творог жирный (не зернистый) – 400г;
Сахар - 2/3 стакана (мои не любят сильно сладкое) можно и 1 стакан
Яйцо курин. – 1шт.;
Мак – 1стак.;
ванилин – щепотка      Мак соединяем с творогом, добавляем сахар, яйцо, ванилин. Тщательно перемешиваем и оставляем ~ на 1 час, чтобы мак немного набух.
[показать]

И теперь займемся тестом.

Тесто
Масло сливочн. или маргарин – 200г;
Мука – 2 стакана
Яйцо – 1шт.;
Соль-щепотка
Ванилин - щепотка

Просеянную муку перетереть с маслом
[показать]

Добавить яйцо, соль и ванилин, быстро замесить однородное тесто, т. к. по словам автора рецепта

оно не любит долгого «массажа».

Тесто положить в мешочек и – в холодильник.
[показать]

Пока мак разбухает, а тесто охлаждается займемся следующими приготовлениями. Подготовим вторую начинку.

Начинка №2 - яблочная
Яблоки – 3-4шт.;
Лимонный сок – 1 ч. л.
Корица – щепотка

Яблоки почистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, сложить в чашу и сбрызнуть лимонным соком. Честно говоря поленилась... не чистила просто нарезала и сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнели.
[показать]

Форму для выпекания смазываем и слегка подпыляем мукой.
[показать]

Минут за 10-15 до начала "сборки" пирога вынимаем тесто из холодильника, чтобы оно стало эластичным. Выкладываем его в форму, образуя высокие бортики. Тесто поддатливое и отлично разминается руками. Для бортиков - отломила 1/4 часть теста, скручивала колбаски и выкладывала их к бортику, потом разминала.
[показать]

Сверху ровным слоем выкладываем творожноено - маковую смесь.
[показать]

На эту массу по кругу выложить дольки яблок, немного утопив их в пироге посыпав смешанной с сахаром корицей.
[показать]

Готовим заливку пирога.
Заливка пирога
Кукурузные хлопья ~ 200г;
Сметана – 300 г.
[показать]
[показать]

Я делала 2 заливки, так как купленная пачка хлопьев оказалась всего-то 80 г. Поэтому просто смешала сметану 150 г с желтком 1 шт. и 1 ст. л. сахара
[показать]

А хлопья, перед самым покрытием, чтобы не размокли и не превратились в кашу, смешала со сметаной и выложить ровным слоем поверх яблок.
[показать]

Оставшиеся "пустоты" залила сметаной с желтком и поставила пирог в разогретую до 200С духовку.
[показать]

Выпекать 50-60 мин., примерно через 20-30 мин прикрыла верх фольгой, чтобы не подгорел.

Через час вынула вот такой пирог
[показать]

У меня форма разъемная, поэтому бока освободила сразу.
[показать]

Вообще пирог лучше не трогать до полного остывания. Так как маково-творожная начинка должна застыть, иначе пирог может порваться и она растечется.

А пока он остывал украсила верх сахарной. пудрой.
Вырезала из бумаги яблочко - положила на центр а вокруг из сита натрясла пудру.
[показать]

Вот что получилось
[показать]

Остывший пирог прекрасно нарезается и поедается - проверено!
[показать]

Приятного аппетита!

Угощайтесь!
[показать] elenka_V      

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с маково-творожным вкусом! | Inna_biel - Дневник Inna_biel | Лента друзей Inna_biel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»