[300x220] | Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения. |
[300x200] | Ингредиенты:
|
| Рыбу выпотрошить и тщательно промыть: | |
[300x200] | |
| Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут: | |
[300x200] | |
| Отвар процедить, смешать с жидким дымом: | |
[300x200] | |
| В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток: | |
[300x200] | |
| При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать: | |
Автор: Оля | |