• Авторизация


Без заголовка 16-05-2014 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Лепешки с оливковым маслом и луком

 Предлагаю приготовить красивые мягкие лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.

[показать]

Ингредиенты для "Лепешки с оливковым маслом и луком":
Рецепт "Лепешки с оливковым маслом и луком":
[показать] Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
[показать] Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.
[показать] Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.
[показать] Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.
[показать] Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
[показать] Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
[показать] Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15.
[показать] Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.
[показать] Беру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки.
[показать] Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
[показать] Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | марина_свавильная - Дневник марина_свавильная | Лента друзей марина_свавильная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»