Это цитата сообщения
Кирми Оригинальное сообщениеРЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
Купила дочка хлебопечку, хорошую, говорят... Сама в ней печет - неплохо получается, а я ... Чем больше пробую, тем хуже получается! То ли чувствует, окаянная, что я ее не очень хотела, то ли еще что, но я у этой капризули в постоянном игноре.
Вот наткнулась на подборку испробованных рецептов - попробую еще раз с ней подружиться. Заодно решила и с вами поделиться - вдруг у кого-то такие же проблемы.Итак,
ХЛЕБОПЕЧКА, ДАВАЙ ДРУЖИТЬ!
[показать]
Сметанно-ванильный хлеб
* 1/2 чашки воды,
* 1 ст.л. ванили,
* 1/3 чашки сметаны,
* 1 яйцо,
* 1 ст.л. маргарина,
* 3 чашки муки,
* 3 ст.л. сахара,
* 1 1/4 ч.л. соли,
* 2 ч.л. сухих дрожжей.
Загрузите ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите среднюю или светлую корочку и Основной режим.
Сдобный хлеб
* 125 мл молока;
* 1 яйцо;
* 1 ст ложка сливочного масла;
* 1 ч л соли;
* 1 ст л сахара;
* 300 гр муки;
* 1,5 чл дрожжей.
Режим стандартный.
Овсяный хлеб
* Вода – 1 стакан (240 мл.);
* Масло сливочное или растительное – 1 ст. лож.;
* Патока – 1ст. лож. (заменила 1,5 ст. лож. меда);
* сахар – 1 ст. л.;
* Соль – 1 ч. л.;
* Овсяные хлопья – 3/4 стакана;
* Мука пшеничная – 2,5 стакан.;
* Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Глазурь:
* Яйцо – 1 шт.;
* Вода – 1 ст. л.;
* Овсяные хлопья (немного для посыпки).
Приготовление: Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Основной режим, средняя корочка. После последнего подъема теста (перед выпеканием), слегка взбить вилкой белок, смешать с водой и смазать верх хлеба. Затем посыпать овсяными хлопьями. Получился пористый хлеб, с тонкой хрустящей корочкой.
Заварной ржаной хлеб
* cухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
* пшеничная мука - 225 гр.;
* ржаная мука - 325 г.;
* соль - 1 1/2 ч. л.;
* растительное масло - 2 ст. л.;
* ржаной солод - 4 ст. л.;
* мед - 2 ст. л.;
* кориандр - 1 ч. л.;
* вода - 420 мл.
Никакого кипятка не надо.Просто закинула все в х/п, она сделала свое дело, но вот муку я сначала просеяла отдельно в миску и перемешала как следует, а потом высыпала в х/п и далее по рецепту.
Итальянский хлеб с травками
* дрожжи сухие - 1 1/4 ч. л.;
* мука пшеничная - 3 стакана;
* молоко сухое - 2 ст.л.;
* сахар - 2 ст.л.;
* масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.;
* соль - 1 ч.л.;
* томатная паста - 1/4 стакана (4 ст.л.);
* базилик сушеный - 2 ч.л.;
* лук зеленый - 2 ст.л.;
* вода - 1 стакан.
Тесто
Пельменное тесто
* вода 1,5 стакана;
* яйцо 1 шт.;
* мука 4,5 стакана;
* соль 1,5 ч.л.
Режим "тесто".
Тесто для пиццы
* Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.;
* Пшеничная мука - 300 г;
* Соль - 1 ч.л.;
* Сахар 0,5 ст.л.;
* Оливковое масло - 1 ст.л;
* Вода - 200 мл.
Режим "тесто".
Тесто для тонкой пиццы
* сухие дрожжи 2 ч.л.;
* пшеничная мука 400 гр, соль 3/4 ч.л.;
* растительное масло 2 ст.л.;
* вода 250 мл.
Режим "тесто".
Быстрое тесто для пирожков
* cухие дрожжи - 11 г.;
* мука - 600 г. (я добавляла 800 г.);
* 1-3 ст. л. сахара;
* щепотка соли;
* пачка маргарина -200 г.;
* 1 ст. л. раст. масла;
* 1 ст. л. водки;
* 0,5 л молока,
* ваниль (для сладких пирогов).
Режим "тесто".
Тесто для пирогов
* 2 пакетика сухих дрожжей;
* 560 гр пшеничной муки;
* 1/2 ч.л. соли;
* 2 ст.л. сахара;
* 150 гр маргарина;
* 2 яйца;
* 160 мл молока.
Режим "тесто".
Обращаю ваше внимание на то, что порядок закладки ингредиентов в каждой хлебопечке свой, уточните в инструкции.
Подборку сделала Наташка
11.10.2007,
использованы материалы темы
Печем в хлебопечке
Сибмама
А вот еще нашла там же очень лаконичный рецепт:
Пасха в хлебопечке
1-закладка(опара) 2-закла
вода-50 мл соль-0,5ч.л
яйца-4шт сахар-2с.л
сахар-2с.л ваниль.сахар-1ч.л
сл.масло-6с.л пш.мука-1чаш.-230мл.
пш.мука-2чаш-230мл. дрожжи-0,5ч.л
дрожжи-2ч.л изюм-0,5чашки

 |
|