• Авторизация


Без заголовка 17-11-2016 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

А У ВАС ЕСТЬ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА ? ТОГДА ДАРЮ ВАМ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ И КРЕМОВ

[400x266]  [400x267]

[400x290] [400x300]

  [400x285] [400x268]

[400x300] [400x300]

 

Вафельные трубочки со сгущенкой

Очень вкусные хрустящие трубочки. Начинку можно делать любую, по своему вкусу. Но эти трубочки очень хороши с начинкой из сгущенки. Рецепт доступный и быстрый, но необходимо иметь вафельницу для приготовления тонких вафель.

[показать]

Состав:

для теста:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 300 гр.
  • мука – 200-300 гр.

начинка:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка

Приготовление:

Для теста сливочное масло растопить (не доводить до кипения), добавить 5 яиц и перемешать. Добавить сахар, муку и перемешать до однородной массы.

[показать]

Вафельницу разогреть, смазать сливочным маслом и выложить чайную ложку теста. 

[показать]

Приготовить вафли и сразу же, в горячем виде, скрутить их в трубочки.

[показать]

[показать]

 

Варианты начинки: классический, любимый многими вариант – вареная сгущенка. В нее можно добавить измельченные орехи или изюм.

Количество начинки по желанию, обычно это чайная ложка на одну вафлю.

В вафлю можно положить целый лесной орешек со сгущенкой (вареной).

Вместо сгущенки – молочный  или шоколадный крем, джем или повидло. Впрочем начинку делать не обязательно, и без нее получается довольно вкусно.

Как подать вафли:
Можно свернуть трубочкой, накручивая готовые вафли на деревянную палочку определенной толщины.
На фото вафли свернуты в конус, для этого можно использовать специальные жестяные заготовки или накручивать на обычный плотный картон-заготовку.
Также трубочки по первому варианту скручивания можно быстро нарезать на кусочки.
 
Любителям домашних вафель с начинкой можно предложить:
 
1. Начинку из взбитых белков с сахарно пудрой (пропорция 1 ст. пудры на 2-3 белка)
2. Измельченный в блендере зефир с добавлением мармелада или яблочного повидла.
3. Заварной крем.
4. Масляный крем
5. Сметанный крем
6.Белковый крем:
В мисочке взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Сбивать следует до устойчивых рельефных пик, как показано на фото.


[показать]


[показать]
  Наполняем кремом кондитерский мешочек.
 . Используя насадку "Звезда" заполняем кремом все трубочки.


[показать]
 
[показать]
При использовании начинки вафли теряют хрустящее свойство и становятся мягкими.
Если любите просто домашние вафли, не утруждайтесь приготовлением начинки, готовьте с удовольствием и хрустите!

Вафельный торт со сгущеным молоком

Тесто делаем по рецепту, описанному выше. Выпекаем 5 квадратных коржей – на всю поверхность электровафельницы.

Банку вареного сгущеного молока взбиваем со 150 гр размягченного сливочного масла. Смазываем каждый корж этим кремом, укладываем один на другой. Сверху можно посыпать орехами.

 

 

Вафли с яблоком и корицей для вафельницы,  
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахарный песок - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Яблоко крупное - 1 шт
Корица молотая - 0,5 ч л
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить масло, поставить слегка остыть. Смешать воду с молоком. Натереть яблоко, отжать и вылить лишний сок. Поставить разогреваться электровафельницу. Растопленное масло взбить с яйцами, добавить сахарный песок, продолжая взбивать влить 1,5 стакана водно-молочной смеси. Всыпать просеянную муку и перемешивая начинать доливать остаток молока, пока тесто не станет похоже по густоте на сметану. В конце добавить яблоко и корицу. Хорошо перемешать и выпекать. Советы, как сделать вафли хрустящими, смотрите в сырных вафлях.
 
 
 
Бельгийские вафли с ягодами и взбитыми сливками,  
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 70 г (1ст.л. для крема)
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки жирностью 33% - 150 мл
Ягоды
Ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить желтки с сахаром до пушистости.
Добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо взбить.
Белки взбить до устойчивых пик.
В яично-масляную смесь просеять муку. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
Аккуратно соединить белки с желтковой смесью. Добавить молоко. Хорошо перемешать.
Ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать до золотистого цвета. Вафли готовы.
Взбить сливки с ванилином, сахаром. Из шприца выдавить сливки на вафли. Посыпать ягодами.
Накрыть второй вафлей и повторить 7 шаг. Приятного аппетита ;)
 
Шоколадные вафли, 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 гр сливочного масла
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. ванили
2 яйца
2 ч.л. пекарского порошка
100 гр шоколада
3/4 стакана молока
1/4 ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. Смешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавляйте к шоколадной смеси попеременно с молоком. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто.Выпекать в вафельнице. Я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.
 
 
Вафли, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца
½ стакана сахара
½ пачки маргарина
½ стакана простокваши(кефир)
1ст.муки
Сода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маргарин кладем в посуду где будем заводить тесто, и растапливаем в СВЧ. Всыпаем сахар, по 1 вбиваем яйца, соду, кефир. все тщательно перемешиваем, всыпаем мука. Выпекать в вафельнице. закручивать горячими,пока мягкие
 
 
Вафли "Марсельские"  
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 шт.
Сахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стак.
Сахар ванильный (или ванилин) — 1 пакет
Цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.
Масло сливочное (1/2 пачки (90 г) - в тесто, 1 пачка (180 г) - в крем) — 1,5 пач.
Мука пшеничная (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стак.
Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
Всыпать 1,5 стакана муки.Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.Сворачиваем в трубочку.
Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить!
Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать.Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!
Начинить трубочки с двух сторон кремом Приятного аппетита!!!
 
ВАФЕЛЬНЫЕ КОНУСЫ ДЛЯ МОРОЖЕННОГО ИЛИ КРЕМА
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца
½ стакана сахара
½ пачки маргарина
½ стакана простокваши(кефир)
1ст.муки
Сода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маргарин кладем в посуду где будем заводить тесто, и растапливаем в СВЧ. Всыпаем сахар, по 1 вбиваем яйца, соду, кефир. все тщательно перемешиваем, всыпаем мука. Выпекать в вафельнице. закручивать горячими,пока мягкие
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 гр сливочного масла
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. ванили
2 яйца
2 ч.л. пекарского порошка
100 гр шоколада
3/4 стакана молока
1/4 ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. Смешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавляйте к шоколадной смеси попеременно с молоком. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто.Выпекать в вафельнице. Я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.

Вафельный торт

 

Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.

[показать]

Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке,   Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.

 

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное — 250 г;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • соль щепотка;

для белкового крема:

  • яйца — 2 белка;
  • сахарный песок — 100 г.

Приготовить тесто для вафель. Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая.

[показать]

Белковый крем для вафельного торта. Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.

Сборка вафельного торта

Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.

[показать]

Украсить вафельный торт по своему усмотрению.

 

 
 
А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК ИЛИ КОНУСОВ:
 

Крем масляный на сгущёном молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г;
  • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

 

Крем для вафельного торта   шоколадный…

 

-  150 г. сметаны,
-  50 г. сахара,
-  200 г. шоколада,
-  2 ст. ложки орехового масла,
-  3 ст. ложки воды,
-  10 г. ванильного сахара,

Порядок  приготовления крема для вафельного торта:

Сметану смешать с обычным и ванильным сахаром в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и немного нагреть.

Шоколад измельчить, смешать с водой в мисочке для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 2 минуты, при максимальной мощности.

Смешать растаявший шоколад со сметанным кремом до однородности. Добавить ореховое масло и все тщательно перемешать, до получения однородного шоколадного крема.

Шоколадный крем для вафельного торта готов…

Крем для вафель с творогом

  

 Для приготовления крема для вафель нам понадобится:

-  500 г. творога,
-  400 г. жирных сливок,
-  1 ст. ложка желатина,
-  2-3 ст. ложки сахара,
-  1 ст. ложка лимонной цедры,
-  2 лимона,

[показать]

Как готовить крем для вафель

Порядок приготовления крема для вафель:

Желатин залить холодной водой. Как только он набухнет, лишнюю жидкость слить. Кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и варить до полного растворения. Затем остудить.

Из лимонов отжать сок и натереть на мелкой терке лимонную цедру.

Смешать творог с сахаром, лимонной цедрой и соком.

Взбить миксером сливки до образования легкой воздушной массы. Затем смешать их с лимонно-творожной смесью и тонкой струйкой ввести желатин.

Все еще раз перемешать и крем для вафель готов!

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 125 г.

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ

Для приготовления крема для вафельных трубочек нам понадобится:

-  2 яйца,
-  250 г. сахара,
-  200 г. сливочного масла…

[показать]

Рецепт крема для вафельных трубочек

Порядок  приготовления крема для вафельных трубочек:

Яйца растереть с сахаром и затем хорошенько взбить. Добавить размягченное сливочное масло и опять хорошенько взбить.

Можно начинять вафельные трубочки или сделать просто вафельный торт, намазав коржи этим кремом…

Рецепт крема для вафель  с лимонным соком

  

Для приготовления по рецепту крема для вафель нам понадбится:

- 200 гр сахара крахмал — 1 ст. ложка
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 лимона),
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,

Из лимонов выжать сок вручную или на цитрусовой соковыжималке...

Смешать сахар, крахмал, соль. Добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Об-ла-ко - Дневник Об-ла-ко | Лента друзей Об-ла-ко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»